>

>

Lora无线终端工作原理及优缺点

Lora无线终端工作原理及优缺点

2022/5/17 16:09:53

 LoRa 数据传输终端是一种基于LoRa 扩频技术的无线数据传输终端,利用 LoRa 网络为用户提供无线数据传输功能。该产品采用高性能的工业级 LoRa 方案,以嵌入式实时操作系统为软件支撑平台,同时提供 RS232 和 RS485(或 RS422)接口,可直接连接串口设备,实现数据透明传输功能;低功耗设计,最低功耗小于5mA@12VDC;提供 5 路 I/O,可实现数字量输入输出、模拟量输入、脉冲计数等功能。

图片1.png

该产品已广泛应用于产业链中的 M2M 行业,如智能电网、智能交通、智能家居、金融、移动 POS 终端、自动化、工业自动化、智能建筑、消防、公共安全、环境保护、气象、数字化医疗、遥  感勘测、军事、空间探索、农业、林业、水务、煤矿、石化等领域。

图片2.png

工作原理

Lora数传终端采用220电源直接供电,内置隔离变压器,降压整流给系统供电。系统正常工作时,接收到有效的Lora数据帧,将会通过485转发;或者本身作为其它数传终端的中继,再次转发Lora信号。当设备收到有效的485数据帧,则会通过Lora进行转发。

图片3.png

主要特点

 

工业级应用设计

采用高性能工业级芯片

低功耗设计,支持多级休眠和唤醒模式,最大限度降低功耗

采用金属外壳,保护等级 IP30。金属外壳和系统安全隔离,特别适合于工控现场的应用

宽电源输入(DC 5~36V

 稳定可靠

WDT 看门狗设计,保证系统稳定

RS232/RS485/RS422 接口内置 15KV ESD保护

电源接口内置反相保护和过压保护

天线接口防雷保护(可选)

多数据自动分包传输,保证数据包的完整不丢失

高效的循环交织纠错编码,最大纠错 64bit, 双 256 环形 FIFO

标准易用

采用工业端子接口,特别适合于工业现场应用

提供标准 RS232 和标准 RS485(RS422)接口,可直接连接串口设备

可定制 TTL 电平串口,可定制 ADC

智能型数据终端,上电即可进入数据传输状态

使用方便,灵活,多种工作模式选择

方便的系统配置和维护接口

支持串口软件升级和远程维护

功能强大

支持 OTA 空中升级

支持空中唤醒功能

支持多种波特率,多种射频速率

发射功率设置灵活(5~20dBm,带 PA 款模块支 30dBm)

提供 5  I/O,可实现 3 路模拟量输入、2 路数字量输入输出;兼容 2 路脉冲计数功能

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

小型水库大坝安全运行监测设施主要设备

城市内涝及桥洞隧道积水在线监测系统

智能电子界桩自然保护区远程监控解决方案

雷达水位计的工作原理及安装维护注意事项

北斗三号短报文终端在大坝安全监测方案