>

>

町洋电气案例直击 | 升级直插连接技术,为控制系统提效!

町洋电气案例直击 | 升级直插连接技术,为控制系统提效!

2022/5/18 16:57:06

如今,在数字化不断发展的同时技术工人却日益短缺,在控制系统和机柜制造过程中仍然涉及大量手动工作,客户对工作效率要求的不断提高,亟需更快、更精确、更具成本效益的新生产方法和工程流程

位于中国华东的某控制器设备商主营 ,,变频器,驱动等设备,一直在考量如何基于自动化和电气联接技术,更好地完成 PLC 控制设备的接线工序,从而能够更加高效、可靠和高质量地完成接线工序乃至整个控制系统的生产流程

 01.png

充分了解用户的需求后,町洋为其提供了 5ESV 系列直插式接线端子,可有效提升接线效率,从而达成高效、稳定的接线环境

直插升级优化,接线快速可靠

对于控制器设备商而言,PLC 控制设备在安装调试和运维过程中的灵活便利,是一项极具竞争力的优势。螺丝式接线端子必须使用螺丝刀等工具才能进行接线,接线效率低下的同时还不便于现场拆装,更多的是需要耗费大量人力成本、时间成本,改变接线方式已刻不容缓。

02.jpg

在 PLC 设备接线的过程,为了更进一步降低技术工人的时间消耗,町洋 5ESV 系列接线端子基于直插的最新技术,将为 PLC 控制设备带来更多可能。在不借助任何工具的情况下,设备商只需将将硬质导线或多股软线带冷压头从进线口直接插入即可完成连接,相比螺丝式的接线方式节约时间高达 70%

03.jpg

即插即用的解决方案大大降低接线的工作量,从而大幅度提高接线作业的效率,节省人力成本 。

无缝结合,无后顾之忧

在项目投入前,设备商一直持有担心:替换成直插式的的接线端子的确是提升 PLC 设备上接线效率的有效方式,但意味着需要将原有的螺丝式底座全部替换,甚至可能需要改变壳体设计及 PCB 板布局,这将是一个巨大的工程!

04.jpg

为了避免过程中的底座改变,降低客户的损耗,町洋 5ESV 系列产品可以在同等间距的情况下,无需替换底座便可以直接替换直插式插头,确保替换之后的无故障和无缝运行,得益于此,客户在不变更底座的情况下便可轻松完成直插升级。

与恶劣环境共存

此外,由于该自动化设备商的部分客户行业特殊的环境,PLC 设备需要在高温高湿的环境下长期工作,这样一来螺丝式的接线端子常常受发黄生锈、退锁等问题困扰,而使用了 5ESV 系列产品,外观采用全塑胶材质,可有效避免螺丝接线端子出现的一系列状况,且夹线稳固、抗震动性能更好,产品可使用寿命也更加长久

05.jpg

基于町洋 5ESV 这样快速可靠、灵活便利的接线技术,将助力控制器设备商降低技术工人的时间成本,逐步向更高效的生产转换。

获取更多信息请点击

5ESV 产品视频

5ESV 应用视频

5ESV 样本链接  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

町洋直播预告 | 工业开关电源怎么选?产品专家告诉你

町洋日 | 搭乘时光机,回顾我们的 39 年

町洋电气 - 连接器刺客,退!退!退!

町洋电气案例直击 | 物流分拣系统的连接优选

说真的!这两款伺服连接器很绝!