>

>

动环监控系统的应用性能

动环监控系统的应用性能

2022/5/25 14:57:46

  动环监控系统又被称为机房动环监控系统、动环监控系统等,简称为“动环”,对机房有着不可缺失的重要性,方便了企业管理,节省人力物力,为企业创造更大的收益,保障机房的规范化管理。

  机房动环监控系统是一套集监控、反馈、预测、预防、管理于一体的完整系统。在避免机房管理不当造成的电气事故、爆炸事故、火灾事故、设备损坏、通信阻塞事故和偷盗风险等上,发挥了不少作用,能够排除机房的安全隐患,避免损失。

43.png

  根据机房不同电气设备的特点和要求,针对各种高压电力、蓄电池、发等设备,安装高压熔断器和断路器等特殊的安全措施。当突发事故无法避免时,只能在事件发生后尽快报告并及时修复才是最正确的。机房环境监控系统的存在,及时发现危险并发出警报,管理者快速采取有效措施,做到及时止损,能够把经济损失降到最低。

  动环监控系统严格对机房环境、动力系统、安防门禁,以及服务器、防火墙等设备实时监测,包括运行状态、温度、湿度、烟雾、ups、电流、供电配电系统的开关状态、漏水水浸等数据进行监控和记录。实现机房多信息进行集中监控,为机房的优质稳定、可靠安全运行提供了有力的保障,实现机房管理的规范化、专业化、标准化。

  机房动环监控系统性能特点:

  实现24小时无人值守,机房运行必要的操作可在远程云平台上进行;

  对机房内环境、动力、安防等系统进行实时监控,参数、状态等数据以一分钟一次的频率传输;

  实现智能化管理,有完整的WEB功能、日志、数据存储等功能,存储方式根据应用需要选择定时、离线、自动模式存储,即便断网,也能断点续传;

  实现短信、邮件、电话、微信、语音、声光报警器、系统APP等多种报警方式,及时报警,快速排除故障;

  机房监控支持独立组网、独立供电,断网情况下依然能工作;

  集中式监控:云平台登录管理多座机房,通过GIS地图功能,手动或自动巡检,查看每一座机房的动力设备、机房环境、消防、安防等数据,以及视频监控画面;

  灵活控制策略:支持远程控制、手动控制、定时控制等方式,其中远程控制通过手机、电脑端登录到云平台,修改后即时生效;

  机房动环监控系统的规范化、结构化、模式化管理给各行业带来了极大的贡献,使企业智能、规范管理,节省了人力、物力等成本,规避风险,减少损失,以最少额成本获得最大的利益。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能宾馆照明控制系统

电厂智能照明系统解决方案

酒店智能照明系统应用

智能照明系统应用于泛光照明

物联网城市智能照明控制系统解决方案