>

>

料箱机器人专题 | 操作篇:开机关机、解闸抱闸

料箱机器人专题 | 操作篇:开机关机、解闸抱闸

2022/5/26 10:46:40

上一期仙工智能料箱产品经理已经为大家详细介绍了仙工智能多层料箱机器人的车体,接下来将分多期陆续为大家讲解如何进行料箱机器人的操作。

多层料箱机器人运行视频

料箱机器人的开机和关机

料箱机器人的开机和关机开机:

Step1:找到料箱机器人电池开关处,闭合总电源开关和充电旁路开关(当出现馈电时,闭合旁路开关)

Step2:按下料箱机器人的电池开关

Step3:按下料箱机器人的开关机按钮,直至蓝色指示灯常亮

关机:当料箱机器人不再使用或需进行维修保养时,可将料箱机器人拖至维修区,关闭机器人电源。操作方法如下:

Step1:长按电源按钮 2s,按键弹起且蓝灯灭,料箱机器人停止运行,所有的输出信号关闭

Step2:如果料箱机器人长期不使用,可将总电源开关拨至“关闭”状态

开关名称解释

      *总电源开关: 控制电池放电回路通断

      *充电旁路开关:一般情况下,自动充电需要机器人在开机状态下,通过 PDO 0 控制自动充电回路闭合。当料箱机器人电池完全耗尽时(即无法用 PDO 0 控制充电回路闭合),可通过闭合充电旁路开关,实现自动充电

      *电池开关:电池电源管理开关

料箱机器人如何开机和关机

注意:

      *料箱机器人开机前,请检查料箱机器人是否置物;如有置物,确保货箱摆放位置正确

      *确保电池控制开关位置的电池开关和总电源开关已拨至开启状态

      *确保前/后/左/右四个急停按钮为松开状态

      *确保已经将升降防坠机电联锁转到“运行”位置

      *确保料箱机器人周围的工作区域内无人员活动

料箱机器人的解闸和抱闸解闸:必须同时按下急停开关和抱闸开关,且按住抱闸开关时,不升起驱动轮大弹簧的情况下,才能实现人力对料箱机器人的移动;当料箱机器人需要被推去维修区域或其他位置时,先按下任意一急停开关,然后按住底盘左前方的抱闸开关才能推动机器人。抱闸:单独按下急停开关或抱闸开关,料箱机器人处于抱闸状态,不能以人力推动料箱机器人。

料箱机器人急停开关和抱闸开关的配合使用

下一期将为大家讲解如何实现料箱机器人的地图构建,敬请期待~

图片1.png

激光 SLAM 多层料箱机器人 SPK-M30S3-DSV1

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

仙工智能展厅「零」空间线上讲解系列第一期上线!

SRC-800 再获奖!仙工智能控制器让制造 AMR 没有门槛

仙工智能入列,G20-智能制造峰会再添“虎将”

SRC-3000FS 到底有多强大?来看它如何打造一台安全型 AMR !

携手东北汽车零部件知名企业,仙工智能以智能物流创新汽车行业