>

>

康耐视In-Sight 9912 视觉系统帮助中外运解决轮胎检测问题

康耐视In-Sight 9912 视觉系统帮助中外运解决轮胎检测问题

2022/6/9 14:45:22

沈阳中外运物流有限公司(简称中外运)隶属于中国外运长航集团。公司注册资金2.06亿元,总投资规模6.3亿元,占地面积29万余平方米。有17万平方米的高位立体钢结构现代化的标准库房和2万平方米的集装箱堆场和200延长米铁路专用线一条。公司配备先进的进口集装箱正面吊及叉车24台,配送专用卡车18辆。作为综合物流服务供应商,致力于为客户提供管理解决方案,通过提高方案设计能力和执行能力,帮助客户提高供应链运营效率,降低物流成本,使客户专注于核心竞争力的建设和发展,成为中国东北地区领先的物流服务供应商。品牌的压缩机技术及动力技术业务的产品。

轮胎外侧彩色圆点的检测挑战 

每条轮胎外侧都有一些彩色圆点,用来表示轮胎纵向振动位置。它们主要给汽车修理人员用来作为装配的标记,方便配重,找到动平衡。而在轮胎的运输过程中,受各种因素影响,轮胎上的彩色圆点可能存在磨损、缺失等瑕疵。如果这些缺陷不能识别出来,势必会影响轮胎最终用户的使用,给轮胎品牌带来不利的影响。

最近,一家品牌轮胎公司希望中外运在物流过程中,能够对轮胎上的彩色圆点进行区分识别和瑕疵检测。中外运在接到客户的需求后,并认真研究了相关实现方案。他们发现,如果采用传统的人工检查方法, 耗时而且不可靠。在瑕疵判别上存在个体与个体间的差异,并且有检查员视力疲劳等因素,微小瑕疵并不能高效地被识别。

“由于识别物很小,且颜色种类繁多,人工检测精准性低,会增加昂贵的返工成本。”中外运的信息工程师表示,“中外运一直致力于为客户的需求提供可靠解决方案。我们了解到目前的视觉技术有可能解决此类问题,因此公司决定采用先进的视觉设备来满足客户的检测需要。”

 1.png

图1 轮胎上的点

康耐视In-Sight 9912视觉系统实现大视野和大景深下的识别难题

为了解决这个问题,中外运咨询了之前合作过包括康耐视在内的数家读码器设备供应商,希望他们能帮助公司解决这个问题。但是由于该项目的难点在于大视野以及大景深,而且轮胎大小尺寸都不一样,所以需要视觉设备能同时满足不同型号的轮胎。

“在综合比较之后,我们发现在这些视觉供应商中,唯独康耐视的In-Sight 9912视觉系统可以满足要求。”中外运的信息工程师指出,“我们经过了几轮讨论后,最终选定了康耐视的解决方案。因为它是专门为了大视野和大景深制定的产品,分辨率高达1200万,使我们对解决技术问题有了很大的信心。”

“首先通过PatMax?工具进行定位,然后再利用PatMax工具来检测图案是否有破损。”中外运的信息工程师阐述了In-Sight 9912视觉系统的运作流程,“接着用ExtractColorLib工具训练颜色库,将多种颜色添加到颜色库中,最后用ExtractColor工具就可以检测出颜色的种类。” 

在安排的现场测试中,In-Sight 9912视觉系统轻松完成了轮胎外侧彩色圆点的缺陷检测,各项指标都达到预期。In-Sight 9912视觉系统的出色表现打消了中外运的疑虑,最终他们确定选用了In-Sight 9912视觉系统。

 2.png

图2检测程序

 3.png

图3检测结果与上位机通讯界面

良品率提升了20%

目前,In-Sight 9912视觉系统在中外运的检测工位上运行稳定, 大大增加了生产效率,良品率提升了20%。卓越的识别性能获得了中外运及其轮胎客户的一致好评。

“In-Sight 9912视觉系统很好地解决了轮胎外侧彩色圆点的瑕疵识别问题,并且存储了大量的图片保证我们有充分的证据,向客户证明轮胎外侧彩色圆点存在缺陷。”中外运的信息工程师评价说,“In-Sight 9912视觉系统的成功部署也让中外运拥有了检测能力,使公 司的技术实力增进了一大步,并在本行业上处于领先的地位。” 

据他介绍,In-Sight 9912视觉系统是一款高分辨率且耐用的独立视觉系统。凭借采集和处理高细节图像的能力,即使安装距离较远,In-Sight 9912视觉系统也能在大范围内提供高精度的定位、测量和检测。 

“我们原本对视觉技术不是很看好,但是本项目的顺利实施,让我们确立了对视觉系统的信任,并对康耐视品牌有了更深入的了解。”中外运的信息工程师最后总结说,“在合作过程中,我们的工程师们与康耐视技术团队相处的非常融洽。公司的轮胎客户也对康耐视的产品和服务赞赏有加。如果未来我们部署视觉相关的项目,公司肯定会第一时间考虑康耐视,我们也很期待下一次的合作!”

 4.png

图4工作站检测轮胎点是否破损以及点的种类

审核编辑(
吴新慧
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

布局工业自动化领域,世强硬创提供高效/完整的设计研发服务及产线解决方案

推动智慧园区开启数字化“新篇章” 中建协首发智慧园区全光网建设标准

八一精神铸就行家品质,睿控的十年“长征路”

如何零成本获取新技术?世强硬创开辟“新”“多”“快”技术创新之路

科箭运输管理TMS云,今麦郎数字化运输原动力