>

>

远程管控-适用多个行业的电子锁解决方案

远程管控-适用多个行业的电子锁解决方案

2022/6/13 14:19:45

在传统防盗领域,电子锁已经得到广泛应用

像生活中的家用门锁,保险柜锁,以及在工业领域,尤其是机械、电力、金融、通信等行业的机房、机柜用锁,内部往往都安装有核心设备,使用传统的机械锁难以对锁闭状态进行实时监控,需要使用更智能的电子锁进一步加强安全管控。

戴乐克提供平滑的电子锁升级方案,无需更换原有机械锁闭系统,通过替换部分锁具模块便可以实现智能化升级。

这一方案不影响设备原有设计,与锁具整体更换相比,改造周期短,升级成本降低,对于亟需改造和成本控制高的项目非常有利。

在木工机械行业,砂带机上的应用

客户痛点 一直以来,砂带机的生产作业风险管控十分严格,设备需要专人专用,尤其是对电脑数字升降控制器的管理。意外或私自调整,很容易造成砂带机台面倾斜或升降控制器的数据错误,进而造成人员或工具损伤。

解决方案 将电子锁安装在砂带机控制柜上,便为生产作业提供了更安全的操作环境。不仅可以记录人员使用情况,还可以追溯设备的参数调整;通过集成到软件系统还可以进行个性化设置。

如:只有砂带机不工作时才能打开控制柜,当锁打开时砂带机断电无法工作,可以避免意外误操作造成的损失。

户内电子锁 - 功能齐全、实用可靠

◆锁具采用C型开孔设计,占用柜体内部空间小,可搭配各类闩体;

◆锁同时具备门开关和把手开关感应,紧急情况下可使用钥匙解锁;

◆同时具备两种通讯方式(RS485,I/O)可以外接现有第三方模块。

在通信行业,交通控制柜、通信柜上的应用

客户痛点 这类设备往往需要大量放置到室外使用,经过长期的日晒雨淋很容易锈蚀,致使设备柜门无法正常开启锁闭;并且,这类设备很容易被人为暴力破坏。如果不能及时排除故障,会让企业蒙受巨大的经济损失。

目前,管理部门的维护手段仍然停留在人工定期巡检维护上,管理者无法及时了解情况,十分被动。

解决方案 使用户外电子锁后,不仅可以满足户外较高的防护等级和防腐蚀需要,还可以实现电子化和远程监控。

增加的机电互锁功能,与随时能用钥匙开启的机械锁相比,很大程度上排除了钥匙开启时无法追溯操作员的弊端,整体安全更加可靠。

电子锁的使用帮助设备更好地实现了智能化、物联化和数据化;同时,企业通过结合数据分析也可以对管理过程进行改进和提升,解决现有难题。未来,随着工业互联网的全面发展,电子锁将会接入更多的生活场景。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论