>

>

工业路由器的无线冷链运输车智能控制系统

工业路由器的无线冷链运输车智能控制系统

2022/6/14 8:57:03

  一、行业背景

  随着我国经济的告诉发展,中产阶级比例不断增加,政府更加重视对食品安全的重视,对冷链产品和物流运输的需求越来越大,随着政府和消费者对冷链物流理念的认识的重视与深入,冷链市场规模日益增大。

1.jpg

  无论是国务院、发改委、商务部,或是地方等各级政府部门,都出台了冷链相关政策规划,国家政策的支持和重视,给冷链发展增加了动能和动力。随着、车联网技术的不断发展,消费升级的要求不断增加,中国冷链物流由基础物流服务向物流增值服务迈进。

  基于消费升级,服务增值,现提出基于4G的物联网冷链运输车智能监测系统。

  二、基于4G无线的冷链运输车智能控制方案介绍

  冷链运输中,根据农产品流通方面对于保存环境温湿度等要求较高较恶劣,以及药物运输等对于温度的要求比较严苛,基于ORB305工业级路由器提出冷链运输车智能控制方案解决方案。该方案主要由感知层、传输层、应用层三部分组成。

2.png

  感知层:感知层该部分主要由压力传感器、温湿度传感器、流量计、、摄像头等设备组成,使用在冷链车内部各个温度数值的监控,得以保证食品或者药物的新鲜程度以及有效性。

  传输层:传输层该部分主要由硬件ORB305工业级路由器和软件上云助手部分组成。系统可以通过4G/5G以太网络对冷链车内部的温度、湿度等数值进行监测,通过打通局域网通路并保证数据的实时性以及可靠性。

  应用层:冷链运输车的服务器端部署软件对整个系统进行数据的显示、数据的分析以及对于各种设备的统一管理。使得用户可以更加直观的对于冷链车内部环境进行监测,并可以更加准确地了解到冷链车内部环境变化并做出相应的改变。

  冷链运输车智能运输方案可以使用ORB305工业路由器并通过相应温湿度传感器、压力传感器、PLC、摄像头等设备通过网络不断地将采集的数据上传至服务器进行储存并实时查看,以保证车内环境的适宜程度。

3.jpg

  三、工业路由器ORB系列以品质赋能冷链运输:

  1、高速处理器,融合各种前沿技术。内置4核高性能处理器,融合了5G接入技术、WIFI技术、路由技术、交换技术、安全技术等多种网络应用技术。

  2、全线兼容5G/4G/3.5G/3G/2.5G网路,支持海内外各种运营商。支持专网。

  3、快速接入高速互联网,实现安全可靠的数据传输。

  4、支持短信按需上线,定时重启。

  5、支持2.4G与5G双频Wi-Fi,支持GPS。

  6、宽温宽压工业级设计,适用于车载,可在恶劣环境下正常运行

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单