>

>

MX系统:致力于打造无控制柜自动化方案的可插拔式系统解决方案

MX系统:致力于打造无控制柜自动化方案的可插拔式系统解决方案

2022/6/14 13:07:14

倍福的 MX 系统是一款经过空间优化的灵活、智能的系统解决方案,可以完全取代传统控制柜,为工厂自动化提供了全新的自由度。MX 系统采用模块化设计,能够直接布署在设备上,可以显著减少工程设计、装配、安装以及维护工作量,帮助设备和系统制造商以及运营商提高整个流程运转效率:从 MX 系统的规划设计、设置和安装,到给配备有 MX 系统的设备进行维护。

MX 系统的基本设计理念是为所有采用的电子元器件和机电组件配备标准的电气和机械接口。通过采用这样的设计理念,系统只需配备两种类型的接口:

- 通过数据接口将各个功能单元集成到 EtherCAT 网络中,同时提供 24 V 直流电,必要时,还可提供 48 V 直流电。

- 第二个接口则是适用于低压范围的标准接口。第二个接口用于输出最高 530 V AC 的电源电压以及最高 848 V DC 的驱动系统直流母线总线电压。

通过接口的标准化能够将传统控制柜中的所有功能映射为一个背板系统。与接口一样,背板也分为两种类型,配备标准连接器样式的接口。背板采用坚固耐用的铝质外壳,背板与外壳组合构成底板。此外,MX 系统中还包含了工业 PC、总线耦合器、I/O、、继电器以及系统电源等产品领域的所有功能模块。它们都可以简单地插接在底板上,通过螺丝拧紧固定。底板和功能模块组合后的防护等级可达 IP67,可以直接安装在设备上,显著提升空间利用率。

为工程设计带来优势

底板与功能模块组合后构成的模块化系统解决方案可用于实现各种自动化任务。MX 系统的一个独特优势是:其功能模块中集成了各个功能,如出线线路保护功能。这样便于进行项目规划,并大大减少组件数量。根据初步应用经验,在某些情况下,电路图及相关的工作量都减少了 80%,这很好地说明了 MX 系统在项目规划方面的优势。即使是在工程设计阶段,MX 系统的低空间需求也可以带来更进一步的竞争优势,因为不再需要为 MX 系统设计特殊的安装空间和托架,简化了部门之间的协调工作。另一个重要的方面是,MX 系统是符合相关控制柜标准,与传统控制柜不同,它是一个符合 CE、UL CSA 和 IEC 认证的统一解决方案,因此也是可以满足全球各项标准的解决方案。

为自动化系统安装带来优势

MX 系统的各种功能模块可以简单地插接在底板上,通过螺丝拧紧固定,这种设计理念彻底颠覆了传统控制柜的设计,并完全取代了控制柜的使用,省去了控制柜及其安装板的机械装配工作以及耗时的手动接线工作。因此,MX 系统的安装工作一个小时内即可完成,包括所需的测试和检查。而安装一个功能相似的控制柜,则至少需要 24 小时。这意味着,MX 系统也可以帮助解决技术工人短缺的问题,因为它可以显著减少每个工人完成规定任务所需的时间,避免出现接线错误的风险。在物流方面,MX 系统相对比传统控制柜也具有明显优势,因为它完全省去了机械作业步骤,意味着装配所需的工作空间大大减少,完全消除了制造控制柜的外在需求。

为设备安装带来优势

与传统的解决方案相比,MX 系统结构相当紧凑,因此可以在视觉和功能上与设备安装空间融为一体。这样可以让设备的占地面积减少很多倍。由于 MX 系统可以采用级联安装方式,因此可以非常容易地实现模块化机械设计方案。此外,它还可以显著缩短到到传感器或执行机构之间的电缆长度。使用预装电缆可以显著简化安装过程,避免出现接线错误。由于模块的插接非常简单,连接工作不需要由受过专业培训的电工完成。

为设备终端用户带来优势

MX 系统也可以为设备终端用户带来维修和维护方面的进一步优势:MX 系统的各个部分都配备了联网的智能 EtherCAT 组件,因此可随时进行全面的系统诊断。除了传统的状态 LED 之外,每个功能模块都有一个DataMatrix码形式的独特序列号。该代码可以通过智能手机 APP 扫描,它可以连接智能手机与控制器,并检索相应功能模块的诊断数据。由于模块具有热插拔功能,可以轻松更换有故障的模块,即使在运行期间也可以插补模块。模块化的 MX 系统涵盖了各种自动化技术,显著减少了零部件的使用数量以及备件库存,帮助设备制造商和系统运营商提高核心竞争力。由于 MX 系统简单的基本原理,在设备的生命周期结束之后,其功能模块还可以在新的应用中重复使用。

pr082022_Beckhoff_MX-System_print.jpg

与传统控制柜相比,MX 系统可以显著提升设备整个生命周期内的生产效率。

关于德国倍福(BECKHOFF)

倍福(Beckhoff)是一家专注于自动化新技术的德资企业,创立于1980年,总部位于德国威尔市。作为全球自动化技术的驱动者,倍福定义了自动化领域的许多标准,是国际标准的制定者和推动者。公司所生产的工业 PC、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT自动化软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。经过 40年的发展和努力,倍福已在世界各地设立 30 多家分支机构,加上全球的合作伙伴,业务遍及 70 多个国家和地区。

倍福于1997年进入中国市场,中国区总部落户于上海市北高新产业园区,现有员工300人,办事处遍及国内30座大中城市。创新产品和解决方案广泛应用于风力发电、半导体、光伏太阳能、电子制造、金属加工、包装机械、印刷机械、塑料加工、轮胎加工、木材加工、玻璃机械、物流输送以及楼宇自动化等众多领域。

公司倾力推广的 EtherCAT 实时于2014年成为中国国家推荐性标准,并已入编工信部的《国家标准体系建设指南》。作为一家技术驱动型公司,倍福一直注重在技术上寻求突破创新,在业内享有“创新引擎”的美誉。倍福基于PC的控制技术具有良好的开放性,它支持所有主流的工业通信协议,将IT技术、互联网和自动化技术完美融合在一起,为实现工业 4.0 和智能制造奠定了坚实的技术基础。

更多新闻请浏览:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

倍福全自动 Makeline 系统以最高点单准确率每小时制备 350 份菜肴

倍福ATRO模块化机器人:适用于各种应用场景的百变机器人

倍福XTS 磁悬浮输送系统助力提升食品包装的灵活性

倍福推出针对 AL8000 直线电机的 TwinCAT Cogging Compensation

倍福智能输送系统助力改进糖果包装