>

>

迅鹏信号转换隔离器青岛现场案例技术案例分享

迅鹏信号转换隔离器青岛现场案例技术案例分享

2022/6/23 8:50:00

客户名称:青岛汉唐电力科技有限公司

所购产品:信号转换隔离器

产品型号:XP-A-A420-V010-D

使用现场:锅炉给料机控制柜

产品作用:用于锅炉给料机控制柜内部的信号转换隔离,达到控制柜内输出的0-10V信号稳定传输给控制.

出现问题:现场控制柜内部的信号接入信号隔离器输入端,但是输出端没有信号输出给后端的PLC采集模块,PLC显示负值状态。

解决方法:1.首先咨询客户现场控制柜里的信号是什么信号,客户回复是监控电机工作的电流变送器输出的4-20mA信号,直接接入信号隔离器的输入端。

2.咨询客户现场监控电机工作的变送器是否有自带的工作电源,客户回复有,输出是正常有源4-20mA信号。

3.已让客户直接量测输出端的电压值,量测8+/9-之间有-2.88V电压,不是正向电压值,已跟客户说明此款隔离器输入信号接反的话,隔离器输出端输出电压-2.88V,已让客户重新检查输入端的接线,客户现场的接线比较乱。

4.重新检查变送器的输出线,重新接入隔离器的输入端后,隔离器输出端显示4.88V显示正常电压值,判定是现场输入信号线接错导致。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

电涌保护器苏州迅鹏生产

智能温控仪苏州迅鹏WPC8

DCS信号干扰怎么办?

无纸记录仪为工业4.0推波助澜

信号隔离器的主要功能