>

>

数字标牌/广告机无线组网方案

数字标牌/广告机无线组网方案

2022/6/27 9:04:53

  一、行业背景

  数字标牌/广告机是近年来新兴起的一类广告媒体,主要出现在大型商场、超市、车站、写字楼、电梯以及一些娱乐场所等,它们通常设立在人员流动大,人口密集的公共场所,主要的展现形式也是通过大屏幕发布商业、娱乐等多媒体信息。在近几年来,数字标牌的投放力度在逐渐增加,已经遍布着城市的每个角落。

1.jpg

  虽然数字标牌/广告机的出现使得商业化发展逐渐完善,但是对于媒体的维护和管理来说,还存在着许多问题;例如数字标牌/广告机具有多点分散的特点,传统的媒体广告运营商主要采用有线网络和人工更换广告存储设备的形式,这就导致广告的实时性太低,更新速度跟不上,此外当设备发生故障时,因其具有分散性,维护人员无法及时发现问题或者逐个处理排查问题耗费大量的人力和时间,导致维护成本过高。而且传统的数字标牌/广告机组网不够灵活,扩展性比较差。

  二、方案介绍

2.png

  东用科技基于工业级,通过通信技术搭建数字标牌/广告机无线组网,针对广告机的素材更换,数据采集,人员维护等问题做出相应措施,该系统总共由数据采集端、网络传输端、监控平台三部分所组成

  现场数据采集端:通过前端数据采集器等设备实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305工业级无线路由器与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,实现各终端状态实时远程监测功能,多点互动功能等。

  监控平台:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于管理维护人员用于数字标牌、广告大屏幕、多媒体终端等用户终端的节目实时远程发布、状态监测与统一管理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对广告播放数据、广告机分布、状态等数据进行采集传输并备份,便于管理人员可以统一管理并快速分析处理。

  2.提供设备快线与上云助手实现远程控制,为工业现场无人值守提供可靠解决方案。

  3.基于运营商3G/4G无线网络实现快速组网,为现场设备与管理平台之间搭建一个稳定可靠的数据传输通道,免去开凿布线困扰,提高项目实施效率。

  4.支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN协议,支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,保护

  5.ORB305采用工业级设计,机壳接地防静电;金属外壳,无风扇散热方式;电源接口防雷保护,宽电压,低功耗;1.5kv以太网口隔离变压保护、串口支持15kv ESD静电保护,保证路由器的安全使用。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单