>

>

智能水肥一体化系统远程管理监控方案

智能水肥一体化系统远程管理监控方案

2022/7/5 15:55:20

  一、行业背景

  农业是社会进步的物资基础,对于我国的稳定发展具有重要的价值,国家相继出台了一系列支持政策,以促进传统农业转型升级,为农业未来的高质量发展奠定了政策基础,科技基础是以5G、ai、大数据、云计算、等为代表的ICT技术,使得无人机、智能灌溉、可视化管理等新技术得到广泛推广应用,也推动了数字农业、智慧农业、精准农业等农业新发展模式的产生。

1.jpg

  智能水肥一体化系统是农业的一种设施,可帮助用户实现水肥一体化智能化管理。通过智能灌溉施肥,实现节水灌溉和合理施肥。

  二、方案介绍

  智能水肥一体化系统由水肥一体机、土壤水分数据采集终端、过滤系统、阀门控制器、电磁阀、田间管道、云平台监控软件等组成。

2.png

  水肥一体机是农业与智能化相结合的产物之一,为了保证水量与肥量做到精准比例,保证对农作物的适度施加,北京东用科技提出了水肥一体机远程管理方案。该方案大致分为数据采集端、网络传输端、数据中心端三个部分。

  现场数据采集端:该部分主要由采集器、摄像头等设备组成,用于对于机器的运行状态的监测。

  网络传输端:该部分主要由硬件ORB305工业路由器以及软件上云助手组成。打通机器现场与服务器的VPN局域网系统并可以通过4G/5G以太网络对水肥一体机运行状态进行近乎实时的查看。

  数据中心端:服务器端部署组态软件对整个系统进行机器设备的统一管理。此方案数据中心端用户只需安装上云助手软件,搭配一台云服务器,即可实现远程组态软件的部署以此来实现远程监控。

  水肥一体机远程管理方案的应用和其他大型设备进行管理同理,只需要使用ORB305工业无线路由器+上云助手软件搭配,并通过采集器、摄像头等设备通过网络不断地将采集的数据上传至服务器进行储存,并且实时监控设备运行状态。

3.png

  三、产品优势

  全网通设备,支持4G/3G/2.5G,支持专网接入

  严格选用工业级器件,高等级模组,高等级CPU,处理能力更强

  支持上云助手,可集中对设备状态进行监控,数据可灵活上云

  快速安装部署,无线网络,灵活性高

  专业的技术支持,提供整体解决方案

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单