>

>

维护速度快如风,激光切割设备远程维护方案

维护速度快如风,激光切割设备远程维护方案

2022/7/8 14:37:44

     一、行业背景

  随着科技不断发展,激光切割设备已经逐渐被广大企业所配备,因其具备切割质量一流、精度高、速度快、不受图案制约、自动排版、节省成本等优点,市场已逐渐超过了传统的机械刀,很多正在使用的企业对其也都夸赞连连。

1.jpg

  但作为科技型产品,操作上手具有一定难度,也导致部分企业在使用过程中会遇到一些较为棘手的难题:切割精度不够,毛边多;切割机功率下降,速度慢;切割产品导致车间烟尘满天飞,切割机突然损坏维修人员无法第一时间前往现场处理等。不但花了大量资金购置产品,还延误了工期,深感无奈。

  二、设备概况

  东用科技针对上述问题,通过使用工业路由器和交换机产品实现对激光切割机械的现场控制器()、HMI、报警设备等智能设备的远程组网,同时也实现了对各个用户现场的激光切割设备的远程诊断、远程维护。

  方案拓扑:

2.png

  ●本案中相关配置设备说明:

  配套PLC型号:

3.png

  采用东用科技相关设备型号:

  PES208D-8T

4.png

  ORB305-4G

5.png

  三、方案描述

  1、生产现场全采用非管理型交换机实现本地组网

  通过东用科技PES 208D(非网管型交换机,8个百兆电口)实现对激光切割设备的PLC和HMI进行本地组网,其中7个百兆电口可供本地组网,连接到生产线上的PLC和HMI屏,1个百兆电端口用于连接东用科技的网关产品ORB305

  2、东用科技网关设备ORB305实现对现场激光切割机械的远程组网、远程维护等。

6.png

  通过东用科技ORB305无线路由器产品连接到东用科技云平台服务器,激光设备厂家的服务工程师可通过网络访问东用科技云平台服务器,进而访问到远在世界各地的现场激光切割设备,进而实现对分散设备的远程诊断、维护等。

  四、方案优势

  1、激光切割设备的工作现场对设备的工作实时性和稳定性要求很高,同时需考虑到组网的灵活性及性价比。PES系列交换机可为用户提供不同端口(类型和数量)及安装形式的产品组合,有效节省设备成本。

  2、激光切割设备的实际工作现场环境比较复杂,电磁干扰、工作环境温度不稳定等情况比较严重,这对相关组网设备的适应性提出很高要求,东用科技工业以太网交换机、工业无线路由器网关产品均具有较高的EMC等级以及比较宽泛的工作温度范围。

  3、采用东用科技云平台服务器很好的解决了用户对分散的现场设备的远程维护需求,大量的帮助客户节省了设备维护成本.

  4、东用科技网络强大的技术实力以及在工业领域的卓越贡献深受广大工业用户的认可。凭借完善的整体解决方案优势、过硬的技术优势、以及为广大用户提供持续的创新升级服务,赢得广大客户的好评,东用科技网络将一如既往的为广大客户提供优质的服务。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单