>

>

矩形科技PLC双头全自动端子机应用方案

矩形科技PLC双头全自动端子机应用方案

2022/7/5 0:00:00

Vol.1/   导语

矩形科技双头全自动端子机系统工作效率高,操作简单,送线长度及剥线长度方便设定,标准化产品维护简单,错误操作报警定位精准。

应用背景

传统的电线加工是靠“手工+辅助器具”的形式来完成的,先将五金头打压至电线端,再做导通处理。这不仅需要大量的人力,且产出的产品也不好连接,容易出现需要更换等问题。 image.png

因此,在该背景下,人们创造性地发明了全自动端子机。其是一种集送料、切断、剥线、压端为一体的多功能机器,可以将五金头打压至电线端,再做机械导通。

 而经全自动端子机打出来的端子,不仅不用焊接便能将两根导线稳定地连接在一起,并且在拆除时只需拔掉就可以了,非常方便,适用于大、中、小型企业节省劳动力和提高效率。

 本文立足实践,详细地介绍了一种在全自动端子机方面综合开发应用的系统案例。

 

系统特点

该系统由矩形科技N80系列PLC, RECT系列触摸屏组合而成。系统工作效率高(100mm线 每小时可到6000pcs),操作简单,送线长度及剥线长度方便设定(剥线最大长度由机械决定),标准化产品维护简单,错误操作报警定位精准。

 

方案介绍

本系统中介绍的是适用于双头自动端子机(A、B 端) ,其中A、B端是否打端子可以直接选择,无需硬件选择,剥线长度可直接设定(最短是由机械决定、最长无限制)可选择是否检测A、B端打上端子,整个过程从送线-剥线-打端子都是全自动化控制,无需人工在操作,产品一致性高,产品可靠性高。

 此外,根据客户设备装置及工艺的要求,矩形科技选择了高性能的N80系列PLC 作为核心控制器;而此次采用N80 产品有四路高速脉冲输出,每路200k速度、两路高速计数器可达 200kHz,极大地满足了工艺中对高速计数的要求。上位监控与参数设置则通过 RECT 系列触摸屏实 现,对应各个独立工位分别设计了监控画面以及实时的警报管理。

 

全自动端子机的运行参数

image.png

PLC 程序

image.png

image.png

触摸屏画面

image.png

优势特点

1.该系统设计简单紧凑,采用PLC结合组态而成,在操作中更加方便、实用;

2.利用现有的资源并采用小型PLC控制系统,造价成本低,易维护;

3.矩形科技触摸屏界面简单易懂,体验好,既可以监控,又可以控制;

4.逻辑简单,接口丰富、控制方便,易操作和维护;

5.从已实施的项目来看,系统整体运行稳定,客户满意度高;

结语

矩形科技PLC双头端子机系统深耕市场多年,在不同客户不同时间段运行后,由于质量稳定可靠,操作简单,产品性价比高,博得客户们的一致好评。

 

联系方式

矩形科技在北上广、青岛、佛山、东莞都设有办事处,长期驻扎有销售人员和技术服务人员,可以就近为客户服务。如果您有相关需求或感兴趣,欢迎咨询。

 矩形科技总部: 

手机:13380797552  (微信同号)    电话:0755-27440378

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

压铸自动配汤线PLC控制解决方案

基于矩形科技PLC的远程控制废气处理系统

一体化预制泵站的PLC触摸屏及远程物联网云平台方案

矩形科技PLC在电子烟吸阻测试仪上的应用

矩形科技PLC在洗涤行业水处理应用