>

>

智慧医疗全面实现的重要一环

智慧医疗全面实现的重要一环

2022/7/13 15:10:44

  一、行业背景

  随着通信技术的发展和不断普及,越来越多的工业设备接入到了物联网中,医疗设备也在其中,网络的接入可以为管理维护人员实时提供准确的设备状态信息,辅助分析发现以及解决问题。

1.jpg

  为了让病人可以享受到更好的诊断和医疗服务,医院则需要保障心电仪、超声、体外诊断等医疗设施的稳定运行和低故障率。因此众多医疗设备都急需解决联网问题,以便于帮助医务人员进行诊断和维护,可以更加高效的为病人提供服务。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对医疗设备的网络接入需求,通过通信技术搭建出医疗设备远程维护系统,针对设备信息故障采集,医务人员病例加密传输、医疗设备远程控制等问题做出相应措施,该系统总共分为:医疗设备前端数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过前端血压仪、超声波仪器、医疗检查设备、体外诊断设备等实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305系列工业级4G/5G无线路由器与数据采集端相连接,为了保证数据的安全,通过以太网、运营商网络使前端与数据中心建立一条加密的数据通道,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据以图形方式进行直观展现,便于医务人员统一分析处理。

3.jpg

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对血压仪、超声波仪器、医疗检查设备、体外诊断设备等数据进行采集传输并备份,便于医务人员可以统一管理并快速分析处理。

  2.当设备故障、数据超出或低于警戒值时,会以声光、短信、日志等方式发出警报,通知管理人员第一时间进行查看处理。

  3.设备支持多种设备登入权限管理分配,支持本地和远程HTTP、HTTPS、Telnet、SSH方式登入管理路由器。多用户管理,不同用户分配不通权限。

  4.具备接入点AP和客户端STA模式,支持802.11 b/g/n协议,2.4Ghz、5Ghz双频段WIFI,速率最高可达300Mbps,为各项服务提供高速网络通道。

  5.ORB305工业路由器支持VRRP技术、ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,内置看门狗芯片,以太网、蜂窝网络等多种连接方式,保证设备网络7X24小时稳定在线。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单