>

>

RFID BUS MODE模式确保锂离子电池的质量

RFID BUS MODE模式确保锂离子电池的质量

2022/7/14 9:42:26

随着目前新能源汽车(NEV)市场的快速增长,对锂离子电池的需求也在不断提升。电池生产的自动化水平直接对电池的质量造成影响。制造商使用RFID技术来监测电池生产并记录电池质量测试。

检查每个焊点的质量

当将电池单体组装成电池模块时,电池单体被焊接在将它们连接在一起的铝条上。焊点的质量对于确保最终电池的质量至关重要。因此,整个模块在焊接后都要进行测试。测试的结果直接写入模块产品载体下方的载码体中。生产线总共包括大约35个读写位置。

image.png

在高频Bus Mode模式中,可以将32个RFID设备串联到单个RFID端口上

image.png

读写设备可读取EPROM和FRAM载码体

image.png

触发传感器直接在现场连接至IP67 RFID接口

由于读写头数量非常多,使用标准RFID系统的成本将非常高。通过IO-Link连接RFID日益成为替代选择,但由于其带宽低,因此速度非常慢。

通过高频Bus Mode模式降低每个读写位置的成本

我们建议使用图尔克的高频Bus Mode模式。最多可将32个读写设备串联到单个接口的RFID端口上,从而有效降低每个读写位置的单位成本。由于总线运行提供了较高的带宽,生产线可以维持其最初速度。另一大优势是每个读写头都可以读取这些生产线使用的EPROM和FRAM载码体。

电感式传感器触发读写头

载码体读取由电感式传感器触发。如果不同读写头的空气接口中同时存在多个载码体,则会创建缓存,从而使不同的读写头依次执行命令。触发传感器也有助于检测错误:若读写头无法在传感器触发后读取载码体,则表明载码体存在错误。

TBEN-S连接触发器和读写设备

RFID设备和触发传感器直接连接至TBEN-S2-2RFID-4DXP。该IP67接口通过PROFINET与PLC通信。作为多协议设备,其也可无缝用于Ethernet/IP或Modbus TCP网络,而无需任何用户干预。

您的获益

△ 通过可靠测试存档确保高产品质量

△ 利用RFID高频Bus Mode模式实现高成本效益的生产

△ 多协议功能支持轻松集成至不同系统

△ 更少的读写次数有利于提高生产效率

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理

案例 | 阀位回讯位置回馈

案例 | 防爆区域中的分布式控制

状态监测合辑 - 新工厂的前瞻性策略