>

>

皮尔磁:采矿机器的安全

皮尔磁:采矿机器的安全

2022/7/15 14:54:54

     奥地利Sandvik矿山工程机械有限公司开发并生产用于切割矿物和矿石矿床以及挖掘全球道路隧道的露天采矿和采矿机器。持续采矿机器和移动输送系统的开发,工程和生产中心位于其位于Zelteng的工厂。该工厂拥有170多年的历史,与其产品和服务一样,属于Sandvik采矿和岩石解决方案部门。

     采矿机器的安全要求非常高,在机器准备就绪供使用之前,将会出现一个漫长而复杂的过程。为了满足所有必要的安全规格,必须对“背后”的技术进行编程、测试,然后将其安装到机器上。Pilz是一个长期且经验丰富的开发合作伙伴,Sandvik也为其机器MB670-1 Bolter Miner提供了支持,该设备用于长壁开采煤矿。奥地利采矿机器制造商的目标是确保可靠的防爆保护等。皮尔磁提供的解决方案是自动化系统PSS 4000在 Bolter Miner上提供安全的喷嘴监控SMS III,以及安全的小型控制器PNOZmulti 2执行安全功能,如紧急停机。

 

image.png

风险得到安全控制

     要完全排除潜在危险,必须在使用喷嘴时遵守规定的最低水量,水压和空气压力值。现在,自动化系统 PSS 4000取代了以前的系统来监控喷嘴和机器,并优化了功能范围。因此,如果有喷嘴阻塞或丢失,就可以安全地检测到喷嘴。根据机器的不同,PSS 4000还为Sandvik提供了再次调整参数设置的机会,或者在必要时,最终用户可以在Sandvik启用的参数范围内自行调整参数设置。另一个优点:每台机器都可以串联生产,因为该解决方案可以用于各种类型的机器。因此,采用PSS 4000的新型喷嘴监控系统在可操作性和操作安全性方面达到了标准,从而实现了整体的安全性。

 

image.png

方案优点一览:

定制的Sandvik机器:参数设置现在可以轻松应用

采用PSS 4000的最先进的安全解决方案可用于多种用户的机器类型,可实现系列生产

自动化系统PSS 4000可以完全监控喷嘴

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

皮尔磁:欧盟标准EN IEC 62061:2021

皮尔磁:全新的专家级认证系列课程

皮尔磁:轨交无人驾驶车辆的行驶安全吗?

皮尔磁:PMCprimo C2运动控制器新品面世

皮尔磁:准备好迎接数字化铁路时代了吗?