>

>

公交车智能体温检测系统,全市智能化普及

公交车智能体温检测系统,全市智能化普及

2022/7/22 16:57:53

  一、行业背景

  在工作日,公交车是一个客流量较大的公共场景,对测温有频繁的需求。同时,公交车场景的空间狭小,为了避免造成客人堵塞,防止病毒传播,减少驾驶员的工作量,应使用智能体温检测系统代替人工操作。

1.png

  实现智能体温监测,可以在车门位置安装人脸识别测温仪,对健康情况进行语音提示。结合人脸识别测温技术和技术,为公交车场景的智能体温检测提供如下自动化解决方案。

  二、方案介绍

  公交车智能体温检测系统总共分为三部分:体温检测仪、数据传输站、数据监控平台。

2_副本.png

  体温检测仪:在公交车车门处安装人脸识别体温检测仪,实现人证比对功能、人脸识别功能、体温检测功能、高温预警功能、口罩识别功能、4G通信功能,并数据通过ORB305工业级无线路由器上传,实时同步到数据监控平台。

  数据传输站:由ORB305工业级无线路由器与前端体温检测仪、后台数据监控平台相连接,将实时监测到的体温数据、身份信息向后台输送。

  数据监控平台:在服务器上搭建专业的防疫数据监控与分析平台,并通过上云助手部署组态软件,将数据可视化,自动生成数据报表以及异常数据的预警预报,便于工作人员提前响应。

3.jpg

  三、方案优势

  1.本方案通过建立智能体温检测系统,搭载人脸识别体温检测仪,简化了公交车场景下体温检测的流程,节省了人力,让数据的监控更加便捷。

  2.ORB305路由器采用工业级接线端子、电源芯片、RTC、网口变压器以及NXP4核处理器,数据传输效率高,能够满足各种工业环境的需求。

  3.ORB305路由器支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN协议,支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,能有效保护信息安全。

  4.在数据处理端,本方案提供上云助手平台,协助数据可视化处理,能够及时反馈信息,显著提高工作效率。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单