>

>

安全再加固,堤坝安全远程监控系统解决方案

安全再加固,堤坝安全远程监控系统解决方案

2022/7/25 8:55:09

  一、行业背景

  河堤指的是沿江河两侧的挡水建筑物,而河坝,是指拦截江河渠道水流调节水位和河流流量的挡水建筑物。在汛期,大量的强降雨天气使得堤坝的重要作用尤为突出。河流防汛工作事关人民生命财产安全和社会经济发展,科学精准的预测预报,突出防御为主、防救结合的重点,才能筑牢防汛抗洪的生命线。

  随着时间的推移,堤坝及其附属建筑物在自然环境下老化磨损,病险堤坝也因此日渐增加,如果正值汛期堤坝出现问题,将会严重威胁当地居民的生命财产安全。

1.png

  二、方案介绍

  堤坝安全远程监控系统解决方案可以有效解决堤坝地势复杂、建筑面积大、巡查距离远,传统监控监测手段布线困难,人力物力消耗巨大等问题。堤坝安全远程监控系统解决方案监测点部署高效方便,可实时监测巡查、通知预警,实现智能、可视的堤坝安全管理,为防灾减灾决策提供科学依据,有效的保护人民财产安全。

2.png

  堤坝安全远程监控系统主要分为终端数据采集系统、网络数据传输系统和数据中心处理系统三部分。数据采集端对大坝的变形位移情况、裂缝宽度、渗流量、水位、进出库流量进行监测,基于ORB305工业路由器形成无线传输网络,将各种数据采集到终端,网络上传至云平台,统一分析,数据共享,实时报警。

3.png

  三、方案优势

  1、系统可提供移动终端助手,帮助运维人员实时有效控制采集和通讯设备的远程维护和管理。

  2、系统基于运营商无线网络快速组网,为堤坝建筑物的终端采集设备与只能管理平台之间的通讯提供稳定可靠的数据传输通道,经济安全,易于实施,无惧环境和地形因素影响。

  3、工业级遇设备异常可自动恢复,如遇断网在网络回复后可自动重连,保证网络全天候在线,解决险峻环境巡视值守和维护设备困难的问题。

  4、设备可在超高温、超低温极端环境下稳定运行,在高达95%潮湿环境下无凝结,可以轻松应对河流堤坝残酷自然环境。

  5、设备在网络层面易于接入,支持多种通讯协议,数据交换速率最高可达300Mbps,为服务提供高速的网络通道。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单