>

>

案例 | 防爆区域中的分布式控制

案例 | 防爆区域中的分布式控制

2022/7/26 16:19:41

分布式自动化控制的优势日益受到机器和设备制造领域用户的青睐。由于能够独立进行工厂验收测试,分布式控制解决方案在灵活性和上市速度方面具有明显优势,尤其是在模块化机器概念的设计和工程方面。现在,这些优势也可在防爆区域实现。 

无机柜连接Zone 2中的本安信号

对于需要使用IMC系列IP67隔离变送器和隔离开关放大器连接少量信号的用户而言,图尔克提供了可连接防爆区域本安信号的集成式IP67系统。

image.png

分布式连接Zone 0/1的双传感器信号

image.png用于分离的清管系统无需控制柜即可实现分布式自动化

image.png

无需控制柜即可用于防爆区域:分布式自动化基础设施甚至可用在Zone 0/1

连接可直接在TBEN I/O工作站使用带M12连接器的预制完成。这可确保即使在严苛的工作条件下连接也简单安全。本安信号通常由防爆区域Zone 0或1发送。IMC模块可直接安装在Zone 2中,实现在机器或设备层级的安装,从而减少与防爆设备间的距离,进而降低布线对防爆电路计算的负面影响。

用于Zone 2的全面IIoT生态系统

由于整个IIoT生态系统几乎都由TBEN-L和TBEN-S设计提供,因此用户也可在不使用控制柜的情况下,直接在Zone 2实施安全、RFID、IO-Link或控制解决方案(甚至包括云连接)。为了在Zone 2中使用I/O解决方案,用户还必须安装TBSG-L、TBSG-S或IMC-SG保护外壳。它们可防止意外拆除电缆时导致的冲击和电火花。通过FM认证的应用也可在无外壳的情况下运行。

防爆应用的分布式控制

利用TBEN模块上的AGREE逻辑软件,可以直接在Zone 2中独立控制应用。这对于改造应用而言尤其实用,因为无需对现有系统进行调整。现在,还可在不使用控制柜的情况下,通过云系统进行状态监测和数据分析。

excom远程I/O提高设备可用性

高可用性I/O系统excom非常适合具有大量输入输出信号的应用,例如在大型化工厂或石化厂中。远程I/O工作站安装在设备层级,并安装于防护等级达IP67的现场安全防护箱中。

您的获益

△ 无需保护外壳即可在现场使用,从而节省时间

△ 可直接在Zone 2中靠近机器或设备安装,实现高安全性

△ 通过M12连接进行简单的防故障布线

△ 市面上唯一适用于防爆区域的集成式IP67解决方案

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理

案例 | 阀位回讯位置回馈

状态监测合辑 - 新工厂的前瞻性策略

状态监测 | 如何实现远程检查以及高效的维护规划?