>

>

配电房环境综合监控系统,帮你减少损失。

配电房环境综合监控系统,帮你减少损失。

2022/7/29 12:02:15

  一、行业背景

  如今,随着智能电网和的快速发展,配电房传统的人工巡检方式已经不能满足当下的发展需求,配电房管理人员的工作量也随之大大增加。如何提高配电房的管理水平,是值得思考的问题。

1.jpg

  为了能够实现开关柜图像信息的采集,并进行智能分析,以及能够对发现异常情况实时报警,对配电房环境综合监控系统的建设就显得十分重要。

  二、方案介绍

  针对当下的配电房需求,通过通信技术搭建出配电房环境综合监控系统,针对外力破坏、光照设备等监测需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过图像监控功能,可监视变电站各设备的运行情况,实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305工业级无线路由器与数据采集端相连接,在线监测SF6气体的密度和温度,及时发现泄露问题,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,可在线自动监测单体电池电压、温度,故障报警功能及数据存储功能,设备自动采集自动记录,停电数据不丢失。便于管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备更好地使得配电房环境综合监控系统发挥更大的作用。

  2.提供上云助手及设备快线,极大地帮助了运维人员对于设备的远程维护和管理控制。

  3.ORB305工业路由器支持VRRP技术、ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,内置看门狗芯片,以太网、蜂窝网络等多种连接方式,保证设备网络7X24小时稳定在线,为配电房环境综合监控提供更精准的服务。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案

DTU是什么,什么是工业4G DTU?

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单