>

>

VEGA压力变送器可靠地监测食品行业乳化过程

VEGA压力变送器可靠地监测食品行业乳化过程

2022/8/1 10:48:43

VEGA压力变送器可靠地监测食品行业乳化过程

卡布奇诺上绵密的泡沫、蓬松的奶油蛋糕和奶油汤......当你享受味觉盛宴的时候往往不仅仅只是因为食物本身的香气,还因为它所带来的粘稠口感。荷兰菲仕兰坎皮纳集团(FrieslandCampina Group)的Kievit公司可以说是制造这种味觉体验的专家。无论是食物还是饮料,原料的品质始终是保证美味的基础。

我们与客户一起开发食品和饮料行业的配料,如发泡乳化剂、咖啡和可可混合物、脂肪粉、起泡剂、功能性混合物、微胶囊和蛋糕乳化剂。——Kievit梅珀尔工厂负责人Ger van den Berg

乳化、喷雾干燥、微胶囊化和团聚等技术被用于将液体转化为粉末或赋予产品某些特性。例如,微胶囊化是一种将敏感油包裹在稳定的粉末内的工艺。另一种是以植物油为基础的蛋糕乳化剂,是专为烘焙食品的打发和稳定而研制的,其确保了完美、均匀的气泡分布。另外,乳化不只影响口感,通过蛋糕乳化剂往往可以一步就完成加工,从而缩短了生产时间,节省成本。

长年的伙伴式合作关系

在压力和物位测量方面,Kievit公司已经与VEGA公司合作了大约15年之久。如今,在其工厂的各种应用中都能看到VEGA仪表的身影。van den Berg说道:“我很赞赏这些仪表的可靠性,并且我知道我无需担心它们的表现,以我多年的经验就可以判断这些仪表一定会运行良好。”

从2006年起,VEGA雷达产品就被用在了原料筒仓料位测量。当时,VEGA还只能提供26 GHz的VEGAPULS 68。由于原料的介电常数很低,因此,始终难以获得精确的测量结果。当80GHz的VEGAPULS 69上市后,Kievit技术团队便毫不犹豫地改用这款高频仪表,之前测量的不可靠性立即烟消云散。

从2011年起,Kievit开始采用非接触式测量的雷达仪表VEGAPULS 61,用于废水处理领域,同时投入使用的还有限位开关,如VEGACAP、VEGASWING、VEGAVIB。此外,VEGA的许多压力仪表也被用于监测各种生产过程,如动植物油的液位测量和过滤器的监测。

VEGABAR 38 监测乳化过程

乳化过程的监测已经被持续关注了许多年,这个工况条件在食品生产领域具有典型性。温热的环境且工艺水的温度高达85°C,还会伴有强烈的振动和压力激增。通常,管路中的压力在-1~8 bar之间。一旦乳化液体达到一定温度,就用高压泵将其泵入管路。为了持续给高压泵供料,在这个循环系统中必须保持一个恒定的压力。因此,在泵下游安装了压力仪表,以便在早期检测过滤器是否被污染。

van den Berg解释说:“我们曾在这里使用过其他品牌的压力仪表,但由于使用寿命短,一直困扰我们。”采用其他测量原理 (例如流量测量) 也无法保证正常测量。一方面,渗透水会带来麻烦,另一方面,膜片也出现故障。van den Berg说道:“然而,这里的测量在整个生产过程中是绝对必要的,因为这是监测过滤器污染的唯一方法,反过来,这对泵的正常工作也至关重要。”

2019年8月,Kievit便安装了VEGA全新推出的VEGABAR 38压力变送器,甚至比该产品正式上市的时间还早。VEGABAR 38是一种带陶瓷测量元件的通用型压力变送器,可测量最高达130°C的气体、蒸汽和液体。利用这款紧凑的仪表可以实现简单而高效的自动化控制。最重要的是,该仪表能够满足食品生产中对于安全性、卫生性以及精确性的要求。

增加了运行的可靠性

新款压力变送器上的通用型卫生适配器减少了安装的工作量。过程连接可根据需要选择,适应现场要求。仪表的另一大特色是其可直接调节参数的显示屏,并带有360°彩色状态显示的灯环。用户可以自由选择灯环的颜色,因此,它也适用于不利的照明条件。用户一眼就能看到测量过程是否在运行,仪表开关状态是否已切换,或者过程中是否可能出现故障。

VEGABAR 38

标准化的IO-Link协议确保通用且简单的通信。由此,这些仪表便具有标准化的通信平台,可实现数据的无缝传输,并可轻松地将仪表整合到系统中。

此外,通过智能手机或平板电脑可以方便地配置和读取新的VEGABAR。这种方式大大简化了仪表的调整和操作,尤其是在有许多管道和工艺相互连接交叉的生产环境中,因为要进入其中调试是非常费劲和耗时的。这也是van den Berg在日常工作中特别重视的一个方面。

简单、可靠的安装和调试

VEGA团队在安装期间一直在现场。van den Berg非常赞赏VEGA产品的质量、测量性能以及专业的服务。

得益于VEGA仪表蓝牙与App和PACTware软件的兼容,今后我们能够很方便地自行完成安装和调试工作。此外,我喜欢它的颜色。毕竟,感官愉悦也是必要的。自从将VEGA压力变送器投入使用以来,它一直正常工作。——Kievit梅珀尔工厂负责人Ger van den Berg

VEGABAR 38之所以能承受运行中的各种考验,主要归功于其获得专利的陶瓷测量元件CERTEC?。该元件具有极高的耐用性和抗过载能力,因此对高压和压力冲击有极强的抵抗力。自VEGABAR 38安装以来,通过仪表迅速并可靠地检测压力的上升,从而有效地减少了过滤器污染,工作人员可及时清洗过滤器以确保足够的流量并保护泵。

即使van den Berg有自己不能解决的问题,他总是可以得到VEGA的帮助。“无论是遇到在压力变送器还是在筒仓的测量方面的问题,VEGA总是会立即给我帮助。”他回忆说道。van den Berg之前曾遇到低介电常数的轻盈粉末测量,难度很大。“我们与VEGA的服务人员密切合作,最终取得了非常好的结果。在让这个测量点建立起来并迅速运行的过程中,也增加了我们彼此的信任,进一步加强了未来长期的合作关系。”van den Berg总结道。

VEGA试玩活动火热进行中...

现在,您可免费申请VEGABAR 38试玩活动,亲身感受VEGA仪表的简单、易用。

心动了吗?扫描二维码,即刻申请试玩!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

VEGA物位测量仪表助力精细化工企业的自动化生产

VEGA多款仪表在煤系针状焦生产中的典型应用

VEGA仪表在有机硅行业的应用,推动绿色载能产业发展

THE 6X®隆重上市,开启物位测量标准的新时代!

VEGA与大型农产品和食品加工企业深入合作,为粮油产业树立行业标杆