>

>

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单

石油管道泄漏在线监测系统,原来这么简单

2022/8/2 13:46:01

  一、行业背景

封面.jpg

  管道是原油的主要运输形式之一,由于大量管道使用年限久矣,管路趋于老化,且防腐功能日益减弱,令管道泄漏成为了破坏生态并严重污染生存环境的刽子手,加之石油管道布线复杂,管线阀室位置多位于荒郊野外,抢险补漏需要耗费大量人力物力,因此,对石油管道持续进行全天候严密监测,是预防泄漏事故并及时维修的必要手段。

1.jpg

  传统的管道检测系统更依赖各种仪器及人力巡检,难以对管道全局进行高灵敏度监测,对于缓慢的腐蚀渗漏不能及时发现。因此,传输快、信号强、性能稳定、能适应复杂工作环境是管道泄漏监测系统方案的重中之重。

  二、方案介绍

  东用科技凭借ORB305-4G/5G系列工业路由器,通过通信技术搭建石油管道泄漏在线监测系统,针对管道流量预警、压力定位、泄漏定位等问题搭建综合解决方案。该系统分三个部分:数据采集端、网络传输端及数据中心端。

2.png

  数据采集端:通过前端管道动态型号采集、静态监测系统等设备,对管道压力及温度、可燃气体浓度及流量、阀室门禁、报警参数等数据进行实时监控和采集,迅速准确预报出管道运行情况。

  网络传输端:ORB305-4G/5G系列工业路由器与数据采集端相连接,实现数据在管理人员、控制中心和设备间的互通互传,便于监管人员及时锁定异常区域,实施应急预案。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存、分析、计算、处理,通过上云助手部署组态软件,便于管理人员及时掌握管道流量运输及设备运行情况,远程控制设备,有效避免泄漏事故。

3.png

  三、方案优势

  1.产品采用工业级设计,多重防护措施,具有较强的抗恶劣环境及抗干扰能力,能充分适应环境复杂、条件恶劣的工业现场。

  2.可实现网络环境无缝切换,信号强,数据传输稳定高效,保证管路监测设备7*24小时在线。

  3.接口丰富,支持多种设备集中网络管理、批量配置及升级,管道监测系统全自动远程管理更方便、高效。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

换热站无线监控系统解决方案

注塑机远程维护系统解决方案,从此不再犯愁

学生宿舍用电安全监控系统

基于DTU自助环境监测解决方案

配电房环境综合监控系统,帮你减少损失。