>

>

热力管道在线监控系统解决方案

热力管道在线监控系统解决方案

2022/8/4 17:05:05

  一、行业背景

封面.jpg

  随着大中城市的快速发展,其人口不断的净流入,无论是生产,还是人们的生活方面,对热力的要求越来越高,而热力管道按用途分为供暖热力管道和工业热力管道,无论是哪种,城市热力管网都显得十分重要。

1.jpg

  为了实现对热力管网的实时监测问题,最大限度地保障人民生命财产安全,并且能够减少热能消耗对环境带来的污染,防患于未然,提出了热力管道在线监控系统解决方案。

  二、方案介绍

  针对热力管道在线监控的需求,通过通信技术搭建出热力管道在线监控系统,针对热力管道存在着安全隐患的问题做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:前端数据采集监控主要由流量计、温度传感器,以及等组成,实时监控压力温度状态,实时对相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:OM300系列工业级DTU与数据采集端相连接,通过自组网分段汇总统计由2G/3G/4G网络模块上传到后台管理监控中心,便于数据的传输及备份。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,监控中心针对上报数据实时分析处理,组织和建立数据资源目录,构建市政资源数据管理体系,便于管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.OM302具备无线配置与升级功能,即使无法前往现场也可以轻松管理,为工作的开展带来了极大的便利。

  2.提供上云助手及设备快线,极大地帮助了运维人员对于设备的远程维护和管理控制。

  3.内置硬件看门狗芯片,设备异常自动恢复;链路层LCP心跳检测机制,实时与基站数据交互;支持DCUDP、DCTCP多种心跳检测机制,满足无人值守环境需求。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

人员定位系统来袭,减少化工厂事故发生率

PoE交换机三种标准

智能燃气监测减少爆炸事故

基于DTU加油站数据采集系统,实现智能化

智慧粮仓,粮仓无线监测系统解决方案