>

>

隧道人员定位解决方案,好用到离谱!

隧道人员定位解决方案,好用到离谱!

2022/8/5 18:01:41

  一、行业背景

封面.jpg

  无论是公路,还是铁路隧道的建筑施工,其环境都非常艰苦恶劣,并且其隧道人员的工作危险系数高,又因为工作人员人数多,为了降低隧道人员在隧道建筑施工的安全风险,隧道人员定位就显得十分重要。

1.jpg

  为了更精准地进行人员定位,东用科技针对环境恶劣、危险性高、稳定性要求高等特点,基于LoRa技术+4G/5G通信搭建隧道人员定位系统。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对隧道人员安全保障的需求,通过通信技术搭建出隧道人员定位系统,针对人员定位、降低安全风险等需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过出入口控制、地图、人脸识别和视频监控等方式,采集人员位置和轨迹等数据。

  网络传输端:ogc305工业级LoRa网关采用国内领先的高性能8通道顶级芯片,支持半双工/全双工传输,性能强大。

  数据中心端:使用人员定位系统,可视化图形展示,管理人员可以远程不受时间地点限制,实时查看、调取所需信息,提升工作效率,降低安全风险。

3.png

  三、方案优势

  1.通过信息发布管理平台,更好地发挥隧道人员定位系统的作用。

  2.基于运营商3G/4G无线网络实现快速组网,为现场设备与管理平台之间搭建一个稳定可靠的数据传输通

  道,免去开凿布线困扰,提高项目实施效率。

  3.产品采用高性能工业级处理器及高速4G模块设计方案,支持APN/VPDN无线专网,支持GPS高精度时钟同步,具备多频点、多信道的并发处理能力,可满足工业现场复杂的大容量组网需求。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

工业路由器和家用路由器的区别?

电力配网远程无线传输解决方案

热力管道在线监控系统解决方案

人员定位系统来袭,减少化工厂事故发生率

PoE交换机三种标准