>

>

井下人员定位系统解决方案井下的第二重保险

井下人员定位系统解决方案井下的第二重保险

2022/8/8 15:34:39

  一、行业背景

  在数字化矿山建设中,对井下通信系统提出了更高要求,要通过井下敷设光缆,形成环网,才能够实施各系统功能,因此,实时了解井下人员的流动情况并加以跟踪显得非常重要。

1.jpg

  为了更精准地进行人员定位,东用科技针对环境恶劣、危险性高、稳定性要求高等特点,基于LoRa技术+4G/5G通信搭建井下人员定位系统。

  二、方案介绍

  针对井下保障的需求,通过通信技术搭建出井下人员定位系统,针对人员定位、降低安全风险等需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过出入口控制、地图、人脸识别和视频监控等方式,采集人员位置和轨迹等数据。

  网络传输端:ogc305工业级LoRa网关采用国内领先的高性能8通道顶级芯片,支持半双工/全双工传输,性能强大。

  数据中心端:使用人员定位系统,可视化图形展示,管理人员可以远程不受时间地点限制,实时查看、调取所需信息,提升工作效率,降低安全风险。

3.png

  三、方案优势

  1.支持3G/4G网络无缝切换,拨号异常自动重启,实现设备7X24小时永久在线

  2.OGC300工业级LoRa网关采用工业级设计,机壳接地防静电;金属外壳,无风扇散热方式;电源接口防雷保护,宽电压,低功耗;1.5kv以太网口隔离变压保护、串口支持15kv ESD静电保护,保证路由器的安全使用。

  3.基于运营商3G/4G无线网络实现快速组网,为现场设备与管理平台之间搭建一个稳定可靠的数据传输通道,免去开凿布线困扰,提高项目实施效率。

  4.体积小巧,易于安装部署,快速安装部署,无线网络,免去施工挖土挖沟与复杂布线,节省大量时间,降低施工周期,提升工作效率。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

管廊人员定位解决方案,人员安全保护伞

隧道人员定位解决方案,好用到离谱!

工业路由器和家用路由器的区别?

电力配网远程无线传输解决方案

热力管道在线监控系统解决方案