>

>

机房远程维护解决方案,无人值守安全稳固

机房远程维护解决方案,无人值守安全稳固

2022/8/9 14:40:53

  一、行业背景

  如今,很多的业务都依托各类的网络平台开展,凭借互联网高效的信息传播方式,自身发展迅速。随着业务规模的不断扩大,机房系统的维护就显得十分重要。

1.jpg

  为了确保机房在遇到突发事故,影响其正常运作情况下,能够及时为机房维护,并快速解决故障。所以,北京东用科技提出了机房远程维护解决方案。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对机房的需求,通过通信技术搭建出机房远程维护系统,针对及时发现故障、及时维护等需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过东用科技无线工业路由器实现本地组网,对机房运行状况等相关数据进行监控和采集。

  网络传输端:由ORB305工业级与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,进而对机房进行远程维护。

  数据中心端:通过东用科技云平台服务器接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于机房管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对机房内动力、环境、安全等数据进行采集传输并备份,便于网络维护人员可以统一管理并快速分析处理。

  2.提供设备快线与上云助手实现远程控制,为工业现场无人值守提供可靠解决方案。

  3.ORB305工业路由器支持VRRP技术、ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,内置看门狗芯片,以太网、蜂窝网络等多种连接方式,保证设备网络7X24小时稳定在线。

  4.工业级无线蜂窝网VPN路由器内置高性能工业级处理器,采用全网通通信模块与百兆网口,同时可选RS232和RS485串行接口,满足多种多样的工业数据传输需求

  5.具备接入点AP和客户端STA模式,支持802.11 b/g/n协议,2.4Ghz、5Ghz双频段WIFI,速率最高可达300Mbps,为各项服务提供高速网络通道。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

养殖场污水处理远程监测系统方案

井下人员定位系统解决方案井下的第二重保险

管廊人员定位解决方案,人员安全保护伞

隧道人员定位解决方案,好用到离谱!

工业路由器和家用路由器的区别?