>

>

工控一体机电脑有哪些性能特征?

工控一体机电脑有哪些性能特征?

2022/8/12 17:25:12

工控一体机电脑 它有哪些性能特征?

工控一体机电脑全称工业控制计算机,是专门为工业控制设计的计算机,用于对生产过程中使用的机器设备、生产流程、数据参数等进行监测与控制。工控一体机电脑相比于普通电脑,扩展性的要求也非常高,接口的设计需要满足特定的外部设备,因此大多数情况下工控一体机电脑需要单独定制才能满足需求。

$LLS~)BK5_(`6QP%VM`FH{P_副本.jpg

  工业控制软件系统主要包括系统软件、工控应用软件和应用软件开发环境等三大部分。其中系统软件是其它两者的基础核心,从而影响系统软件设计的开发质量。工控应用软件主要是根据用户工业控制和管理的需求而生成的,因此具有专用性。从工控软件系统发展历史和现状来看,工控软件系统具备的5大主要特性能很好的解释工控一体机电脑是什么这个问题。

  1、实时性

工业生产过程的主要特性之一就是实时性,因此相应地要求工控软件系统应具有较强的实时性。

  2、开放性

这是现代控制系统和工程设计系统中一个至关重要的指标。开放性有助于各种系统的互连、兼容,它有利于设计、建立和应用为一体(集体)的工业思路形成与实现。为了使系统工具良好的开放性,必须选择开放式的体系结构、工业软件和软件环境,这已引起工控界人士的极大关注。

%KHQXQM~@P006{SOSPHQ_OG.png

  3、网络集成化

工业过程控制和管理的发展趋势。

  4、多线程性和多任务

现代许多控制软件所面临的工业对象不再是单任务线,而是较复杂的多任务系统,因此,如何有效地控制和管理这样的系统仍是目前工控软件主要的研究对象为适应这种要求,工控软件,特别是底层的工控系统软件必须具有此特性 ,如多任务实进操作系统的研究和应用等。

  5、更加友好

这不仅是指像菜单驱动所带来的操作方便,应包括设计和应用两个方面的人机界面。

TJ))9Y116TM2A4VEB5I~D(D.png

  简单来说,工控一体机电脑就是专门为工业现场而设计的计算机,一般工业现场都会具有强烈的震动,而且现场灰尘特别多,还有很高的电磁场力干扰等。一般的计算机在工业现场无法正常使用,会影响工作效率,和工作质量等。特别是涉及到连续工作,那就更加需要工控一体机电脑了。工控一体机电脑设备在许多领域都有着非常重要的运用,而且不可替代的;随着技术的升级与发展,大大提高了工控一体机电脑的系统的稳定性,也降低了工控一体机电脑的制造和生产成本。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论