>

>

PCB检测有妙招,看堡盟U300如何“穿针引线”

PCB检测有妙招,看堡盟U300如何“穿针引线”

2022/8/17 10:42:27

PCB板可以说是电子信息产业中的一种重要且必备品类,无论什么样的芯片都需要有一个PCB板作为基础支撑,从而将各种电子元件嵌套在一起组成产品实现功能。也可以这样说,任何一个电子产品里面都有自己的一套PCB做成的集成电路,它是整个产品的执行基础,掌管着整个产品的作业逻辑。

image.png

 

那么,在产品检测方面,需要选择哪种型号产品来完成呢?PCB产品的生产中上下料是常规动作,所以产品的检测当然要选择安装在上下料滚筒底部的堡盟U300来完成了!

深藏不露

上下料设备中的“扫地僧”

堡盟U300超声波传感器在设备组装中的任务是负责PCB上下料的检测工作,由于安装空间及滚筒位置的限制,为了不影响上下料的动作,传感器一般被安装在设备的底部,不明显的位置内。而这样比较隐蔽的安装方式也造成了一定的测量难度,这需要超声波穿过狭小的滚筒之间的间隙检测上面的PCB板,这个时候必须使用窄声锥模式,才能达到不受其它环境干扰实施检测的目的。

image.png

 

另一方面,由于铜板类型多种多样,包括光亮、磨砂等等各个品种,传感器需要在不同的被测物表面均具有稳定表现,这样才能持续输出信号。

image.png

 

但堡盟U300超声波传感器拥有独特的设计和较高的产品使用性能,完全满足了用户对于上下料标准的需求,成为了安装在电子行业上下料设备中的“扫地僧”,被按照在设备底部,执行着检测任务,深藏不露。

image.png

 

品质臻选

性能强劲输出

相比同类型传感器,堡盟U300超声波传感器的性能优势非常明显。

1、具备非常小巧的外观,与1英寸级别普通光电尺寸相当。

2、其感应范围15-500毫米,市面上同类产品中盲区最小。

3、为了方便调试和扩展其数字化能力,特别设计了IO-Link 接口,可以调节声锥大小。

4、在反馈信号质量较弱时,可以通过调整信号强度阈值增强信号稳定性。

5、由于其超声波原理的特性,而不受被测物颜色变化的影响。加上它坚固耐用的品质,已经成为了行业人群中的不二之选。

为推动中国电子产业发展而努力

电子与半导体行业是这两年来重点发展的风口产业。宏观产业层面可以看到的是国家花了很大力气进行投资和战略部署,而从近两年微观经济的发展状况来看,新能源汽车以及全行业的数字化转型也为电子行业带来前所未有的发展机遇,未来全行业都将在这种机遇的推动和冲击中获得极大的利好。这对于电子行业产品的设计与生产无疑是非常有帮助的。

而堡盟U300超声波传感器也将凭借自身优异的品质,坚守智能装备的产业的岗位,为中国电子产业的发展保驾护航。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

以工业相机非凡的表现,守护运动鞋的浪漫

堡盟编码器玻璃冷端工艺中位置和速度的守护者

“晶晶亮,闪亮亮”,表面工艺我最强

堡盟MIR3000F磁带编码器在风电行业的应用 (7.28)

世界在我的眼中飞过,一帧都不会落下~~