>

>

什么是CC-Link

什么是CC-Link

2022/8/18 10:29:08

以下文章来源于麦客厅 ,作者甘爽@CLPA

工业总线网络普及之初,最早开始占领市场的是基于RS-232的串口通信,但是问题比较多,比如说共模干扰啊、传输距离啊等等。为了解决距离和速率的问题,基于RS-485的串口通信出现了,它在RS-232的基础上优化了收发方式并采用二线制实现1对N的通讯,推出了基于RS-485的工业现场总线网络,比如CC-Link、CC-Link L/T和CC-Link Safety等总线协议。

image.png

到了20世纪末期,随着Mes系统、系统、SCADA系统等应用,对于生产现场传输的数据量及速度有了更进一步的需求,同时互联网的火热也极大地影响了工业网络,CC-Link协会开始推出了基于标准以太网的工业网络,比如CC-Link IE Control、CC-Link IE Field、CC-Link IE Field Basic、SLMP和CC-Link IE Safety等。

image.png

特别是最近几年随着5G、工业物联网的落地,越来越多基于IT的应用软件需要与现场的FA信息进行交互,对于网络的速度与数据量再次形成了严苛的挑战,同时市场对普通以太网设备的使用、驱动设备的高精度有了更高的要求。

image.png

基于这些原因,TSN技术正式进入工业网络领域。CC-Link协会于2018年正式发布了CC-Link IE TSN工业网络。

image.png

今后CC-Link协会将与时俱进的结合工业5G和信息安全的范畴,完善CC-Link协议家族。

相关信息参考自:

以上内容属作者本人观点,如有雷同,纯属巧合。

任何疑问,欢迎随时通过本公众号与我们联系。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

赋能产业发展新生态 新一代工业以太网IE TSN助力青岛加速迈向智能制造

什么是网络通讯协议

CC-Link IE Field网络在拉拉裤生产线上的应用

7月29-31日相聚武汉,与你共赴第29届生活用纸国际科技展

行业客户新选择 力为科技总线耦合器获CC-Link IEF Basic一致性测试认证