>

>

医院人员定位解决方案,从此转型智能化管理

医院人员定位解决方案,从此转型智能化管理

2022/8/18 14:24:40

  一、行业背景

  近年来,随着医院就医人数的不断增加,医院之前的人员管理方式也出现了诸多挑战。同时,医院内的工作人员分散,为了准确掌握他们的位置信息和情况,能够在紧急情况,第一时间知晓并处理,医院人员定位值得重视。

1.jpg

  为了更精准地进行人员定位,东用科技针对环境恶劣、危险性高、稳定性要求高等特点,基于LoRa技术+4G/5G通信搭建医院人员定位系统。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对医院保障的需求,通过通信技术搭建出医院人员定位系统,针对人员定位、降低安全风险等需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过出入口控制、地图、人脸识别和视频监控等方式,采集人员位置和轨迹等数据。

  网络传输端:ogc300工业级LoRa网关采用国内领先的高性能8通道顶级芯片,支持半双工/全双工传输,性能强大。

  数据中心端:使用人员定位系统,可视化图形展示,管理人员可以远程不受时间地点限制,实时查看、调取所需信息,提升工作效率,降低安全风险。

3.png

  三、方案优势

  1.通过使用医院人员定位系统,可以实时掌握医院内部医生人员流动状况,便于在出现紧急事项急需医务人员时及时作出调度,也可轻松了解医务人员、特殊病人活动轨迹,实时掌握其行动路线,优化管理。

  2.基于运营商3G/4G无线网络实现快速组网,为现场设备与管理平台之间搭建一个稳定可靠的数据传输通道,免去开凿布线困扰,提高项目实施效率。

  3.支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,保证安全通讯

  4.OGC300工业级LoRa网关精选工业级器件,优化电磁兼容性设计,满足恶劣应用环境需求

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

工业交换机ERPS环网协议工作原理介绍

高速公路沿线危害在线监测系统

什么是工业DTU?特点及应用领域分析

一键搞定,火车站媒体信息发布系统解决方案

矿山边坡在线监测系统方案