>

>

DTU相关小科普

DTU相关小科普

2022/9/5 16:16:05

  欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

1.png

  (1)什么是上位机和下位机?

  上位机和下位机是一个相对的概念,在通信中,有主从关系的一对设备,负责提交信息的终端设备是下位机,负责处理提交信息的设备是上位机。以东用的OM300系列DTU为例,DTU设备大多数情况下就属于下位机,而负责处理OM300系列DTU回传信息的数据中心就是上位机,典型的应用方式是多台OM300系列DTU对应一个数据中心。但是上位机和下位机不一定都是一一对应,他们可以是一个下位机对应一个或多个上位机,也可以是一个上位机对应一个或多个下位机,具体的对应方式要视应用而定。

  (2)什么是数据中心?

  数据中心是指对下位机回传的信息进行采集、汇总和处理,并对下位机进行一定控制和管理的上位机系统,他包括完整的计算机硬件设备和特定的完整软件功能。

  (3)什么是全透明传输?

  全透明传输就是对IP包不作任何操作和改变,只是简单的发送过程。通俗的讲就是,全透明传输时,数据在发送前和发送后的格式、内容都不发生变化,远端数据中心接收的数据与现场采集的数据是一样的,数据在传输过程中不发生变化,如果IP包有任何的操作和改变,就不是完全意义上的全透明了。

2.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

银行ATM远程维护方案,降本增效如此简单

什么是IP防护等级,又该如何区分

养殖场污水处理远程监测系统方案

机房服务器远程维护解决方案

银行信息发布系统解决方案,一键发布不求人