>

>

智能公交站牌远程通信系统解决方案

智能公交站牌远程通信系统解决方案

2022/9/6 16:33:22

  一、行业背景

  如今,城市公共交通系统都开始在往智能化、人性化方面发展,为了更好地解决以往乘客等待公交车时的盲目与无趣,“智能公交站牌”的诞生就显得特别重要。

1.jpg

  智能公交站牌系统后台集成了公交到站发布系统、多媒体信息发布系统、GPS监控调度系统三大主流系统,公众可以通过其LED公告屏获悉所搭乘车辆等相关信息,并且可以更加合理地提前安排好出行计划。因此,智能公交站台的建设是一个十分重要的便民之举。

  二、方案介绍

  北京东用科技针对智能公交站牌的需求,通过通信技术搭建出智能公交站牌远程通信系统,针对按时查询、按需查询、高效查询等需求做出相应措施,该系统总共分为:数据采集端、网络传输端、数据中心端三部分。

2.png

  现场数据采集端:通过GPS车载终端等设备实时对相关数据进行监控和采集,并将相关数据上传至数据中心。

  网络传输端:由ORB305工业级无线路由器与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,将前端采集的数据例如公交车行驶状况,定位等数据发送至装有无线通信设备的智能公交站牌中,最终将结果展现出来。

  数据中心端:服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可将数据已图形方式进行直观展现,便于管理维护人员统一分析处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备更好地使得智能化公交电子站牌集成了公交信息查询、车辆预报站信息发布、周边数字化信息发布等功能。

  2.工业级无线蜂窝网VPN路由器内置高性能工业级处理器,采用全网通通信模块与百兆网口,同时可选RS232和RS485串行接口,满足多种多样的工业数据传输需求

  3.ORB305工业路由器具备接入点AP和客户端STA模式,支持802.11 b/g/n协议,2.4Ghz、5Ghz双频段WIFI,速率最高可达300Mbps,为各项服务提供高速网络通道。

  4.ORB305无线路由器内置DTU功能,支持透明传输、Modbus TCP、Modbus 、Modbus slave、Modbus master等多种工业协议。

  5.支持IPsec/OpenVPN/L2TP/PPTP/DMVPN等多种VPN协议,支持访问控制、端口映射、DMZ、SPI防火墙应用,保护数据安全

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

DTU的工作原理,DTU是怎样工作的?

水源井群远程监测系统解决方案

DTU相关小科普

银行ATM远程维护方案,降本增效如此简单

什么是IP防护等级,又该如何区分