>

>

消灭电梯隐患,智能电梯远程维护解决方案

消灭电梯隐患,智能电梯远程维护解决方案

2022/9/8 16:16:52

  一、行业背景

  商用电梯在我们的日常生活中是最常见的,众所周知,在医院、商超、办公楼等人员流动量大的场所,都会安装商用电梯,并长时间保持着高频率的运转。这种高频率运转的商用电梯如果维护不好,一旦发生危险就会造成严重损失,甚至关乎人们的生命安全。那么这样的商用电梯应该如何维护呢?

1.jpg

  二、方案介绍

  针对商用电梯安全工作的问题,通过通信技术搭建出商用电梯远程维护解决方案,针对电梯感应度、运转稳定度等问题做出相应措施,通过前端数据传输控制设备,实时对相关数据进行监控和采集。

2.png

  网络传输端由ORB305工业级无线路由器与数据采集端相连接,通过运营商网络使前端与数据中心建立一条数据通道,便于数据的传输及备份。

  数据中心端将服务器通过接收来自前端的传输数据进行储存备份与展示,通过上云助手部署组态软件,还可以把数据以图形的方式进行直观展现,便于管理维护人员做统一的分析与处理。

3.png

  三、方案优势

  1.通过现场部署的采集设备实时对电梯运行数据进行采集传输并备份,便于工作人员统一管理并快速分析处理。

  2.当商用电梯发生故障时,会以声光、短信、日志等多种方式发出警报,通知管理人员在第一时间进行查看处理。

  3.提供上云助手及设备快线,极大地帮助了运维人员对于设备的远程维护和管理控制。

  4.产品采用采用工业级、电源芯片、RTC、网口变压器以及NXP4核处理器,满足各种环境的使用。

  5.ORB305工业级无线路由器内置看门狗芯片,设备异常自动恢复;ICMP心跳包、PPP数据链路层检测,断网自动重连,保证网络永久在线,即使在无人值守的情况下,也能确保数据连接。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

DCTCP与DCUDP的小知识

智慧水务,水务自动化无线监控方案

暖通空调设备远程智能监控解决方案

我国工业路由器是否可在国外使用?

智能公交站牌远程通信系统解决方案