>

>

从亮灯拣货到Q300汽车工业全方位的厂内物流解决方案

从亮灯拣货到Q300汽车工业全方位的厂内物流解决方案

2022/9/14 9:46:41

image.png

图尔克始终致力于打通厂内物流的障碍,顺应厂内物流发展需要,借助坚固而智能的传感器、控制器和机器安全技术,以及高性能的RFID识别系统,为汽车工业提供高效的模块化厂内物流解决方案来应对挑战,来增强汽车工业的核心竞争力。那么,图尔克的汽车行业模块化厂内物流系统又有哪些优势?汽车企业部署厂内物流的好处是什么?

打破传统汽车厂内物流的困境

汽车工业运作环节多、物流量大、物流成本一直居高不下高,同时,一些企业的物料存储空间利用率又不够高,人工搬运、堆码作业占地空间大,人工拣配区域面积大等问题,更是加剧了汽车企业厂内物流系统的压力。将RFID技术引入厂内物流系统,取代人工识别、人工记账等作业,降低劳动力成本,通过自动化仓储,实现物料高层立体仓储、自动配送,都已经迫在眉睫。

传统厂内物流系统还常常存在不完善、多系统孤立并存、信息不通畅等问题,严重增加了整厂运营成本,影响产品质量追溯。应用RFID技术等打通多系统孤岛,对生产过程各环节、各工序实施全流程监控,实现厂内物流全流程的监督和质量追溯,是汽车工业提质增效的重要助力。

图尔克凭借其丰富的物流行业经验,遍及全国的服务网络,多年来为汽车企业的“智慧厂内物流”升级提供着强有力的技术支持。尤其是图尔克融合了先进的传感器技术、智能的现场设备、创新的工业软件和安全的无线传输技术构建的模块化厂内物流管理系统,更是打破传统厂内物流的静态生产线,通过带有分布式控制逻辑的机器模块,实现了汽车工业厂内物流多元柔性的智能再升级。无论物料是在生产、拾取还是调度应用中使用,模块化的汽车全自动厂内物流管理系统都能自主且高效地将其运送到目的地,可帮助汽车工业带来诸多改善。

传感器赋能厂内物流

随着人力成本的增长,汽车工业的厂内物流系统中原先需要人工完成的搬运,越来越多地需要由叉车、AGV、机器人等智能设备来进行物料传输。图尔克的各类传感器,可以有效地控制和规划设备的相关到位及路线,让智能搬运设备实现稳定而高效的工作。

在汽车工业的厂内物流系统中最为繁忙的分拣和传输区域,需要时刻安全运转,并准确地对货物分拣到不同区域。图尔克基于光电类、安全类、现场总线类产品的IP67组件构建起厂内物流的亮灯拣货解决方案,可提供整个流程装配序列中所需零件的可见指示,可选灯光和可选的声音信号来提示正确或者错误,并且无需控制柜。该厂内物流的亮灯拣货解决方案拥有固有的即插即用功能,可降低安装时间,同时在安装过程中几乎100%无错误,能够显著降低人力成本,为汽车工业的操作人员提供了有效检测货物的到位、安全状态,有效收集现场信号,进行一系列电器控制。

Q300 更优的解决方案

RFID技术可有效帮助汽车工业厂内物流管理实现作业全自动化,缩短作业的时间,大大降低人为成本,并同时可有效提高厂内物流工作的效率和精准度,增大物流吞吐量。 而RFID的载码体通常从生产过程开始到出厂的整个厂内物流期间都一直位于部件上,UHF RFID凭借大检测范围和灵活性被用于这类应用。但远距离检测通常会导致检测到多个数据载体。因此,对单件产品的查找由UHF接口上的滤波器或中间件的算法决定。这不仅增加了编程和集成工作量,还提高了UHF系统的成本。

为此,图尔克针对在厂内物流困惑,扩展了Q300系列,除了为集成开发基于CODESYS的读写头之外,还可以使用基于Linux的版本。并拥有专用软件,实现厂内物流RFID数据从物理测量传输到更高级别的系统。厂内物流通过传统的现场总线协议连接PLC的应用,将RFID数据经过过滤,然后传输到或其他系统,用于发货后自动检测并登记入库,并在货物在发出后,可以通过再次检测实现自动验证是否在发送过程中丢失了任何东西。

在汽车工业中,图尔克的Q300可提供比其他UHF更优的厂内物流解决方案。金属物体及车辆本身都是常见的反射源。与其他工业相比,UHF在汽车工业中的使用更为广泛,因为各级供应商会对部件进行单独的检测,以实现无缝的准时化顺序供应 (JIS) 生产。大多数车辆部件和车身都附有标签,通过可切换极化防止由金属物体反射导致的无效点 。

有些情况下,汽车工业厂内物流会要求非常小的检测范围,从而会使用无源天线,使用专用于近场检测的外部天线可更轻松地进行分配并检测部件载体的位置。这同时也免去了软件中用于定位标签的复杂算法的需求。比如,通过门检测货物,这种需要在一个读取点控制多个天线时,图尔克的Q300就允许多个无源天线只使用一个电子系统(多路复用),从而能够在厂内物流快速、高性能和可靠地检测通过读取站的物品。

图尔克的Q300通过将接口集成在内部,简化了厂内物流系统的集成。它通过以太网向控制器、ERP或MES系统输出数据。Q300同样通过以太网电缆接收电源。触发器信号变送器也可直接连接至读/写头。因此,有了图尔克的Q300,汽车工业的厂内物流系统集成就会非常快速简便。

高度柔性化的图尔克模块化厂内物流管理系统,可精准、高效地实现汽车工业厂内物流的智能化升级,实现高密度智能仓储优化空间,提高投资回报率,缩短投资回报周期;实现各系统无缝集成、实时互通、资源共享,具有高度可靠性;实现全方位检测管控,自动采集、分析数据,实现运营可视化,有效帮助管理者进行决策,支持产品生命周期追溯管理,为企业带来更大的市场竞争力。

如果您想了解更多图尔克的模块化厂内物流包含的具体产品和成功应用案例,请持续关注我们!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

图尔克 | 可靠检测碳纤维增强聚合物材料的传感器神器

图尔克荣膺”年度十佳企业“及“创新产品奖”两项大奖

研讨会预告 | 图尔克excom本安远程I/O在线研讨会

精彩依旧,图尔克荣获2022CAIMRS两项大奖

展会预告 | 图尔克将参展IOTE 2022第十八届国际物联网展·深圳站