>

>

如何正确选择旋转编码器-开地电子

如何正确选择旋转编码器-开地电子

2022/9/15 9:56:37

       如何正确选择旋转编码器?雷恩编码器挑选旋转编码器时,首先应该确定应该采用增量编码器或是绝对编码器。

       增量式旋转编码器依据轴的旋转提供脉冲。脉冲或增量是方形数字信号。编码器分辨率与其每转的增量数相匹配。每一次电源中断时都必须要重新设置。

       绝对值旋转编码器集成了自己的计数器,从某种程度上说,它会在电源中断时保存最后记录的值。增量式旋转编码器更实惠,但在以下情形下您要选择绝对式旋转编码器:

       1、重置旋转编码器不利于您的应用;

       2、您的信号处理系统可能会受到可能会产生虚假脉冲的噪音的影响;

       3、不计算脉冲的风险非常高(比如在高频下);

       4、旋转运动是振荡的,并不对应于完整的旋转;

       5、随时掌握轴的真实性具体位置至关重要。

       6、务必测算完成的转速。在这样的情况下,您要选择多圈绝对式旋转编码器。在挑选旋转编码器时,您还需要根据它集成到的系统来决定规格。您需要确定其空间要求,即外壳直径和长度以及输出轴的直径(无论是实心或是空心)。最后,有必要确定编码器务必应对的工作环境和机械管束,便于挑选恰当的保护级别。

雷恩01.jpg

如何了解高分辨率的旋转编码器?

       要知道何为编码器分辨率,最好是对编码器反馈有更好地了解。编码器反馈对不同自动化应用性能至关重要。如果正确选定,编码器将为您带来支持合理有效定位所需要的结果。如果没有正确选定,可能会降低系统性能。

       编码器分辨率是角度增量或编码器轴每转一圈(机械旋转)中的精确测量步数。该分辨率最经常以每转脉冲数或PPR去衡量。PPR用以增量编码器,数字字用以绝对编码器。每一个编码器脉冲意味着编码器能够精确测量的最小角度步长。简单的说,就是编码器监控轴旋转的粒度。旋转编码器有着不同的分辨率,一般高分辨率的旋转编码器能提高整个系统的精度。

       某一些应用程序非常需要高分辨率旋转编码器,即便在艰难的物理环境中可以正常运转,这点很重要。雷恩编码器最好功能之一是其具有高分辨率和精度。该编码器可以接受安装公差,并没有滚珠、柔性耦合器、玻璃盘或检测器和光源,因而基本没有故障。更不用说,它还具有非常低的功耗。

       光学或磁性旋转编码器一般采用静态参考点和启动时的归位程序确定其绝对位置。电动编码器的特别之处取决于可以提供高质量的绝对位置而无需归位。即便在多个轴上,它也具备更准确的运动检测。此外,因为多种输出协议加持,其具有更强的电子集成,而且在电源或系统出故障的时候,它能够更快地恢复。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

雷恩拉线位移传感器 拉线编码器RCM58X-1416-C12V-S03

法国雷恩Precilec大孔径增量编码器RCI90P系列

巴鲁夫 磁致伸缩位移传感器CHM-M1480-S201-W4-P68-S5

德国磁致伸缩位移传感器CHM-M0260-S201-W4-P68-S2

港口机械 仓储物流 雷恩Precilec拉线位移传感器场景应用