>

>

RS485串口数传转4G连接阿里云

RS485串口数传转4G连接阿里云

2022/9/15 12:05:22

准备一台LTE-658 4G DTU

LTE-658与串口设备串口连接

  1. 先注册阿里云账号,登录,然后选择与云通信-物联网设备接入。

2.开通设备接入服务。

3.进入产品管理,点击创建产品。

4.产品创建成功后添加设备。

5.添加好设备后会弹出设备鉴权证书,新建一个文本文档,点击一键复制,将信息复制到文档里。

6.复制好后打开阿里云MQTT单片机编程工具,将信息复制到粘贴区,点击生成基本信息,将信息的前四项记录下来,填入上位机对应的位置。

注意:先一键复制到TXT文档中,然后再把ProductKey、DeviceName和DeviceSecret复制进MQTT单片机编程工具,不能带花括号,否则Password会出错。

1)将云开关关闭,网络通信协议选择MQTT。

MQTT 域名:

将生成的域名填入上位机的MQTT服务器域名或IP地址;

将生成的服务器端口号1883填入上位机MQTT服务器端口号。

3)ClientID:将生成的内容填入上位机所对应的位置。

4)Username:将生成的内容填入上位机所对应的位置。

5)Password:将生成的内容填入上位机所对应的位置。

6)默认有5个发布号和订阅号,设备可以收到5个订阅号发送的消息,同时也可以往5个发布号发送消息,当用户只想要向某一个发布号发送消息时,需要加个前缀包pubx:,比如往第一个发布号发送消息,发送的数据前加上pub1:,往第二个发布号发送消息时加上pub2:,以此类推。测试时可以先配置一个订阅号和发布号,发布主题和订阅主题阿里云平台会自动生成,可以在设备管理-产品-Topic类列表-自定义Topic列表中查看。

将/${ProductName}/${deviceName}/user/get 配置进订阅号1,/${ProductName}/${deviceName}/user/updata 配置进发布号1。

参数配置如下:

7.读取DTU状态,当DTU状态=5时,阿里云平台上创建的设备也变为在线状态,可以和阿里云平台进行数据透传了。点击设备详情-Topic列表,选择最后一项.../user/get-发布消息,通过发布消息窗口可以向设备发送数据报文。

8.通过串口也可以往阿里云平台发送报文,切换到日志服务-前往查看-上行数据分析,点击MessageID查看具体的报文信息。

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

无线4G主动采集应用案例

温湿度传感器串口数据转4G透明传输方案

模拟开关量串口转ModbusRTU以太网

如何实现RS485串口转模拟量AO输出

2路模拟量输入输出采集与RS485通讯