>

>

工业路由器都能应用在哪些场景

工业路由器都能应用在哪些场景

2022/9/15 16:31:58

  欢迎来到东用小知识课堂,每天学习一分钟,让你紧跟时代,扩充自己,成为大佬不是梦!

  或许大家多少都听说过工业路由器,但日常生活中我们又没有见过,那么工业级的路由器都会应用在哪些场景中呢?下面小编就以东用科技的ORB305系列4G/5G工业路由器举例,来简单介绍一下。

1.png

  1、智能路灯

  通过监视环境光和交通流量等参数,市政管理者可以控制路灯亮度和开关灯时间,节省大量电能。如果路灯出现故障,系统会立即报修,降低意外事故风险或犯罪率。

  2、智能抄表

  无线连接的电表、水表等,可利用ORB305工业路由器实现远程抄表、对其进行监测,例如,阶梯式电价和双向计量电能表。智能电表还能侦测并上报盗电、电路漏电等事件。

2.png

  3、智能停车场

  通过传感器监测停车场状态,由ORB305工业路由器传输数据,打造智能停车场是另一种应用,能够为驾驶员提前发送空车位信息,避免交通拥堵问题,使按停车时间收费的计价也更加准确。

  4、智慧工业

  优化工业生产、对其进行监控方面,物联网同样可以发挥重要作用。低功耗传感器节点的问世在工业自动化领域开辟一条新的途径,除用于工业自动化应用领域外,还能进入对人类有害或不能进入的危险环境替代人类工作。

  上述只是工业路由器可应用领域中的一小部分,实际上只要涉及到智慧、物联网的行业,工业路由器都是一个非常不错的选择,所以,看了小编的这篇文章,大家是不是又涨知识了呢?欢迎关注我们,了解更多物联网通信知识。

3.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

便利店信息发布系统解决方案

工业路由器设备的特点及防护要求都有什么?

将信息传播至每个角落

路由器速度跟不上总掉线丢包是什么原因

户外广告大屏媒体发布系统解决方案