>

>

皮尔磁:静态和动态应用的安全防护

皮尔磁:静态和动态应用的安全防护

2022/9/16 14:38:46

     如果人员必须经常进入危险区域或手动进料,那么就适合用光学传感器搭配防护装置来进行安全防护。Pilz的安全雷达系统PSENradar、安全激光扫描仪PSENscan和光幕PSENopt II,可以向用户提供“量身定做”的支持。

     根据常规的经验法则:只要感光条件较好,而且环境相对干净,扫描仪或光栅就是一个很好的选择。而雷达传感器不仅适用于有污染和灰尘的粗糙环境,它也是极端温差和恶劣天气条件下的理想保护措施。如果目标是探测三维空间中的物体,如防止来自背后的危险,也应考虑使用雷达技术。光栅和扫描仪可以保护二维表面,如通道口和地板区域。光栅检测静态障碍物,而扫描仪则为移动应用提供保护和动态导航,如AGV系统。后者的保护也涵盖了静态应用范围,访问控制或甚至保护免受来自背后的危险。前面提到过,雷达传感器也可以做到这一点。这再次说明:对于每一种情况,都有几个标准来决定可以和应该使用哪种类型的保护技术。

 

image.png

     安全光栅主要用于必须实施无障碍安全解决方案的情况,因为过程不是100%全自动的,操作人员必须通过一个开放的接入点干预过程。如果一个干预点或应用的接入点需要被安全地监控,具有高分辨率,反应时间短,那么它们就是正确的选择。但当用不同的保护区域来保护整个区域,此时扫描仪技术则是合适的,因为它还可以提供边缘清晰度方面的精度。通常情况下,扫描仪可以检测到每一种类型的物体。而雷达传感器则可以检测特定材料的物体,例如水和金属等。什么时候使用哪种类型的传感器,主要取决于应用情况。但不管是什么生产任务:合适的防护措施都可以降低生产风险,提高生产力。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

皮尔磁:双手按钮只有用对了,才能实现“真安全”

皮尔磁:myPNOZ的成功之路

皮尔磁:冒险乐园里的“安全守护神”

皮尔磁:千万别把工业燃烧器的安全不当回事儿

皮尔磁:使用EULYNX适配器的统一铁路标准