>

>

案例分享| ifm安全光栅保障König啤酒厂生产安全

案例分享| ifm安全光栅保障König啤酒厂生产安全

2022/9/20 10:04:45

德国作为公认的啤酒大国,以用料严谨酿造精良而著称。啤酒行业的激烈竞争,让众多品牌不断精益求精。其中的K?nig(考尼格)啤酒厂位于杜伊斯堡,距今已有一百六十多年历史,属于德国皮尔森酒的开创者,是德国最大的啤酒厂之一。历史早期他们可以通过手工劳动来满足市场需求,如今他们的大部分工作都借助机器来完成。

该厂每小时可以灌装多达5.5万瓶啤酒,并将其分拣到合适的啤酒箱。订单拣货和发货准备都在中转暂存区进行。在该过程链中,啤酒箱和托盘必须向上运输多个楼层。因此,托盘升降系统不停歇的运作是保障内部物流畅通的关键,这就需要能在输送系统上快速开展维护工作和解决故障。K?nig啤酒厂采用ifm安全光栅对其安全设备进行了全新升级,确保在托盘升降的工作区域内对维修人员进行可靠保护。

image.png

“我们已经与ifm在自动化领域进行过合作。到目前为止,我们对ifm的产品以及双方以解决方案为导向的合作伙伴关系非常满意”

Roland Schoppmann - 负责灌装厂维护的高级电工

物流中枢——不间断运行的升降机

“啤酒箱通过托盘运输到各自的目的地。”负责灌装厂维护的高级电工Roland Schoppmann解释道。由于工厂结构在160多年的历史中不断调整和扩张,用于将啤酒从装瓶到发货的各工作站分布在多个楼层。物流系统的中枢是总共5个托盘升降机,每个升降机最多能上下输送40箱啤酒。这些升降机基本上从不停歇:“高峰时,我们每小时可以灌装5.5万瓶啤酒。”Schoppmann表示。不到1分钟,托盘就会装满啤酒,并准备运输到中转区。空啤酒箱的输送速度与之相同。此外,托盘还会运输到发货坡道上。“因此,我们无法承受升降机的长期停运。”该高级电工表示。

安全光电保护装置降低事故风险

为了能在输送系统上开展维护工作或解决故障,升降机的前方区域需要允许进入。“另一方面,当升降机运行时,人员则应无法接近升降机本身。”Schoppmann强调道,“否则,潜在危险非常大。因此,升降机危险区域的所有进出点都安装了安全光电保护装置,以便任何人误入保护区域时升降机都能立即安全停止。”目前,该公司正在将这种保护措施升级到最新技术,采用了ifm的安全光栅。

image.png

ifm安全光栅集成了静默功能,当货物通过光栅会同时触发光电传感器(即静默传感器),这就允许货物在保护区域内畅行。一旦人员进入保护区域时,因触发时间有先后顺序,光栅不会进入静默状态,所以升降机会立即停止动作。这些传感器系统已事先完成所有配置,可以根据待运输物料的需求,使用交叉光束或平行光束来监测危险区中的输送机区域,保证托盘和人员的区别通过。

可靠更需简单

该安全光栅和集成的传感器系统可以通过预制的插头直接连接到控制模块,并在此模块上进行闭环控制。这样的优势在于该系统可直接简单地集成至现有设施,无需花费额外的布线成本。此外,产品附件和相应的传感器系统都集成了清晰可见的LED,非常便于光栅的对齐。根据版本不同,光栅装置可以监测高达910 mm、宽达12米的保护区域。其可以满足现行区域监测安全标准的所有技术要求。

这次项目我们向客户表明安全光栅的管理比想象的更简单。依靠可靠的设备和量身定制的解决方案,ifm成功帮助K?nig啤酒厂保护了自动化工作区域中员工的人生安全,并确保了重要内部物流中枢的畅通。

相关产品

配备静默功能的安全光栅

image.png

●轻松将静默传感器直接连接至安全光栅

●预装传感器且可快速设置的静默附件

●用于检测不同物体尺寸的平行或交叉静默光电开关版本

●集成状态指示灯

●采用预制插头,接线更方便

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

ifm Chat直播:流程可控,高效交付 - 可靠的内部物流自动化解决方案

新品速递| 强强联手,ifm食品级连接改良配方公开!

ifm Quiz 挑战最后一期,笑口常开脑筋常动,迎接金秋9月!

ifm Chat直播:食品行业可靠高效的自动化生产解决方案

ifm Quiz 挑战第三期来啦!快来看看这次有哪些趣味题目