>

>

助力啤酒包装行业智能化转型丨欧姆龙与青岛德隆交流活动成功举办!

助力啤酒包装行业智能化转型丨欧姆龙与青岛德隆交流活动成功举办!

2022/9/26 15:10:51

近日,欧姆龙自动化(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)与青岛德隆科技有限公司 (以下简称“青岛德隆”)交流活动圆满举行。欧姆龙自动化(中国)有限公司第四行业开发统辖事业部长宗镇,青岛德隆董事长王祖琨、总经理王国柱等高层领导及双方资深技术专家参加此次交流活动。双方就如何推动啤酒行业智能化升级,赋能企业数字化转型,进行了研讨和交流。

青岛德隆以专注于中国流体包装设备技术为己任,为中国啤酒、白酒、葡萄酒、饮料、医药、酿造等行业,提供高质量产品和的服务。目前,青岛德隆已经成为国内能同时满足圆瓶、方瓶、扁瓶、锥度瓶、球形瓶、定位瓶等瓶型的高、中、低速多功能系列冷(热)贴标领域的厂家,拥有二十个以上的国家各项发明专利。

贴标机是包装机械设备的一种,是包装环节十分重要的组成部分。贴标机广泛应用于酒类、饮料、乳制品、瓶装水等产品包装中,中国白酒贴标机市占率70%。当前,随着包装机械的智能化,贴标机也将紧跟市场发展趋势,并且凭借贴标速度快、效率高、省成本等因素成为现代包装中不可缺少的组成部分,青岛德隆在贴标产线中,也在不断寻求智能化解决方案。

   

图片1.png

图片2.png  

注:以上图片来源于青岛德隆官网

在生产现场,欧姆龙展示了基于欧姆龙制造革新理念i-Automation!而创出的最新应用。通过样机呈现欧姆龙的产品及技术应用效果,为青岛德隆提供生产现场的解决方案及设计灵感,助力提升智能化生产水平。

图片3.png

“信息化组件实现预兆保全”样机,通过信息化元器件,对工厂数据进行自动化采集,并运用数据分析等技术手段进行实时运行维护、故障诊断、问题解决等,实现不依赖熟练工的预测性维护。例如,突然故障会导致产线停止,增加人工维护时间与成本。相比传统生产线,通过引入欧姆龙预测性维护解决方案,设定阈值,轻松掌控维护时间,能够在电机发生故障前就进行维护,助力青岛德隆在生产中提升设备运行效率,保证高效、高智能运行。

 

图片4.png

图片5.png

在生产线的末端,产品完成贴标签和终检查程序之后,由LD250搬运至指定区域。欧姆龙移动机器人LD250可在工厂内或室内环境中,实现自动运输物料,节省人力,并能自动规划路线,避免发生碰撞。同时,它具有更高的有效载荷能力,青岛德隆可以在机器人上加载更多载荷,或通过增加批次重量减少来回次数,最终实现用更少的设备完成更多的工作。在后道产线的智能化升级,保证了生产流程的安全有序。

图片6.png

经过现场的深入讲解与交流,青岛德隆表示,啤酒包装企业要不断进行工艺、技术创新升级,迎合数字、智能经济发展趋势,加快数字化转型,优化生产线,释放高生产效率,同时进一步提升产品的品质,而欧姆龙的成熟经验和技术优势与青岛德隆的发展规划良好契合,双方具有广阔的合作空间。

欧姆龙表示,本次活动让我们更加明确了合作课题与方向,今后将充分发挥在欧姆龙在“智造”领域的优势和能力,进一步强化合作交流,共同探索传统产线向数字化、信息化的智造模式转型,助力青岛德隆不断提高生产效率和竞争力,为人类基础幸福的三品事业共创共赢!

更多详情请点击了解

图片7.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

【EtherCAT®从站单元NX-ECT101】新品发布!借助自律分散系统,提升半导体设备的附加价值

直播看展,云游工博丨9月26日数字化观展同频开启,精彩联袂呈现!

欧姆龙携数字化解决方案出席2022CAIMRS盛会,荣获四项重磅大奖!

在线论坛丨2022年欧姆龙全国高校工业自动化领域人才培养专题论坛成功举办

智能物流环形分拣线的应用 | 提供可预测的物料送达时间和精密的下料选道算法,提高生产力且优化劳动力