>

>

如何使用PLC与上位机为一体的网关产品

如何使用PLC与上位机为一体的网关产品

2022/9/27 11:40:29

工控人的职业就是需要会编程,会CAD,EPLAN,还会3D,慢慢又会上位机编程,等这些都会了,发现干得也就越多,工作彻底把自己累成狗。

以下简单说说模拟量,数字量AI ,AO,AQ,DI,DO,485转profinet等网关的配置与功能。让你轻松做工控人。
选用Profinet协议,Modubs TCP外带2路光电隔离485转profinet支持GSD文件导入支持S7和博图集成具有交换功能的三网口方便实现线性拓扑结构网络的产品很重要。

AC30E387-B308-480D-A060-B977615A67BA_1_201_a.jpeg6311独立485网关用于一对多集成ModbusSRS485设备,形成MODBUS协议并连接到PROFINET,实现PROFINET监控MODBUS设备的技术要求。可以实现Modbus转profinet、profinet转Modbus 、协议转换功能;对于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等特别实用。
通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程软件S7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。
11路独立485网关每个485可以接多个RTU设备,11路网关同时并发数据,速度更快。
2个Profinet网络接口,方便组网,11路独立485转profinet网关 ,每路485可以接多个RTU设备,设置不同的RTU参数。最多执行130条modbus命令

其中profinet 16路K型热电偶,高精度采集,支持K/J/S/T/N/E/B/R/型热电偶。PT100,PT1000。
16路温度数据之间偏差不超过一度(温度传感器本身就存在偏差),单路精度±0.1℃。外置冷端补偿,稳定性随环境温度变化而变化,误差小,更精确
0D503EE5-0F7F-43F4-B970-64514714B833_1_201_a.jpeg2路称重模块,支持profinet和modbus TCP协议,直接接压力拉力传感器,高速采样,每秒1000次采样,均衡滤波。
485伺服也可以通过profinet模块转成PN协议,不用编写modbus程序,相当于一个IO,直接IW,QW读写。 我们IO模块都带了一个485,省了一个PLC的485模块,不用编写程序,速度更快更简单。

D6E0E3A9-29B4-42DD-B9B7-97911FE09884.jpeg

一般来说profinet分布式IO模块,PN主模块都可以接6个扩展IO模块。轻松掌握上位机而且不需要PLC编程,测试效果不错。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

华杰智控推出Profinet温度模块 16路热电偶

华杰智控 profinet 16路K型热电偶

华杰智控 高精度16路热电偶温度模块Profinet IO模块

华杰智控的 HJ3210D Profinet远程IO模块

华杰智控 自带的485转PN的profinet IO模块