>

>

图尔克 | 助力厂内物流系统自动化输送跑出“加速度”

图尔克 | 助力厂内物流系统自动化输送跑出“加速度”

2022/9/28 11:37:50

滚筒输送机的分布式控制

经济的发展,疫情的反复,竞争的加剧,都推动着厂内物流不断优化升级,以更快的速度,更通畅的服务,满足消费者的需求。图尔克急厂内物流企业之所急,紧贴厂内物流企业对优化制滚筒输送机系统的迫切需要,集智聚力优化厂内物流控制滚筒输送机系统,采用分布式控制技术赋能厂内物流控制滚筒输送机系统模块,让滚筒输送更流畅,更高效。那么,图尔克的分布式控制技术为厂内物流控制滚筒输送机优化了哪些问题?应用了图尔克的分布式控制技术的滚筒输送机又将取得带来怎样的收益?

图尔克分布式控制技术规避长循环

滚筒输送机,也称辊道输送机或辊子输送机,它是一种连续的输送机械,主要用来完成件物品的输送工作,是厂内物流自动化输送分拣的重要设备,可以应用于厂内物流纸箱、周转箱、带托盘货物的输送分拣工作,可以帮助提高输送分拣效率。通常使用光电传感器来触发和停止滚筒输送机的。其他模块则用作开关、转台或停止器。这样可以避免厂内物流系统的自动化输送中长循环的时间、加快调试速度并降低接线成本。

在未采用图尔克厂内物流控制滚筒输送机系统模块的分布式控制技术前,在厂内物流中央控制型工厂中,负责向整个工厂发出控制指令。然而,即使采用高性能控制器,这种厂内物流工厂也通常会存在长循环时间问题,尤其是在网络包含多个节点时,厂内物流系统更易出现长循环时间问题。长时间循环如果导致PLC响应过迟,就可能造成容器的堵塞或控制不当,影响厂内物流流通速度。这些错误需要厂内物流工厂的人工干预,这会增加厂内物流人员成本。但如果在厂内物流控制滚筒输送机系统模块上采用图尔克分布式控制解决方案,将会实现更快响应来避免在厂内物流中出现控制滚筒输送机系统模块长时间循环问题,从而有效规避长循环时间引发的问题。

实现更快响应

在厂内物流中利用高效的控制系统来优化厂内物流滚筒输送机解决方案,秘决就在于厂内物流控制滚筒输送机系统模块中的分布式控制,是采用带集成逻辑的I/O模块,这种模块可以独立控制输送机系统模块。执行器和传感器可以直接在厂内物流现场连接至IP67 I/O block。凭借仅2 ms的响应时间,厂内物流滚筒输送机模块分布式解决方案可以在大型工厂中比厂内物流中央控制器更快地工作。因此,在厂内物流控制滚筒输送机系统模块中的分布式控制可以在必要时有效提高传送带速度,进而提高整个厂内物流的效率和性能。此外,厂内物流控制滚筒输送机系统模块中的分布式控制,通过将逻辑控制功能免费集成在所有图尔克block I/O(IP20或IP67)中,还可以在厂内物流现场快速轻松地激活信号灯。

图尔克在不断为厂内物流解决问题的挑战中成长,为客户提供便捷、性价比高的实用解决方案。新一代的ARGEE直观编程界面应用在厂内物流,可以对TBEN-L、TBEN-S、BL compactt FEN20系列模块直接在集成的网页浏览器中的AGREE编程界面中编程,利用其中的流程图视图,无需编写程序代码即可编程模块,从而实现PLC功能。并且已建立和已测试的程序可以轻松传输到其他相同类型的模块中。 这使得用户可以充分利用图尔克标准现场总线模块的全部潜能,并处理各类中小型控制任务。当在滚筒输送机上使用时,I/O模块可以控制光电传感器与滚筒运动之间的交互。这种布置有助于用户防止运输的物料因严重撞击而损坏。必要时,数据可以直接传输至MES,而无需经过更高层级的PLC周转(例如通过Modbus TCP)。

为用户节省时间、降低成本

厂内物流采用图尔克分布式控制技术使得滚筒输送机系统模块可在工厂进行全面测试。这可以加快最终客户的调试,并免去安装和调试期间耗时的故障排除工作,从而为用户节省时间,提高效率。而采用I/O集线器,用户可以免费访问所有block I/O模块的所有逻辑控制功能,包括TBEN-S和TBEN-L系列I/O-Link master。因此,简单开关信号的接线可以通过I/O-Link接线盒完成。IO-Link设备通过这些I/O集线器连接至主站,因而通过单个IO-Link端口最多可连接16个开关信号,大幅降低接线成本。厂内物流由分布式组件来处理大量的数据,并确定与控制器通信的相关信息,从而通过减少了与控制器的通信量来降低成本,即使选择性能稍弱的PLC,也因为IP67 block直接安装在滚筒输送机上,模块还不带防护外壳,因此也能达到节省安装成本的目的。

随着在更多行业、更多生产环节中落地的趋势加速,由此也带动了厂内物流自动化输送和分拣的更高需求。图尔克分布式控制技术在滚筒输送机上的应用,可以大大提升货物的转运效率,也可以降低人工的成本。以用户思维,为用户着想,图尔克永远在路上!

如果您想了解更多图尔克的模块化厂内物流包含的具体产品和成功应用案例,请持续关注我们!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

图尔克 | 电机状态监测:并行控制,集中管理

图尔克 | 防爆安全从信号传输开始:分布式控制EXCOM 远程I/O系统

图尔克 | 实时状态监测:鸡舍的智慧管家

图尔克 | 分布式技术构建分布式控制:系统创新从技术创新开始

图尔克 | 智慧的触角:工业智能状态监测中的IO-LINK传感器