>

>

雷赛摆轮分拣解决方案,助力智慧物流装备升级提速

雷赛摆轮分拣解决方案,助力智慧物流装备升级提速

2022/9/29 0:00:00

全球电商、快递业的持续爆发,推动着我国物流产业规模高速增长,而物流行业人工成本的不断上涨,促使物流行业从传统方式向数字化、智能化转型,因此,也使得智能物流整体系统日益复杂。随着智能物流行业的设备和子系统不断增多,传统技术面对现有的挑战已分身乏术,而为智能物流装备提供运动控制整体解决方案,就是破局的关键因素之一。

image.png

智慧物流输送分拣系统是物流行业的重要环节,广泛应用于场内物流配送与分拣中心。场内物流分拣中心的智慧物流分拣系统,主要包括如下工艺设备:

image.png

传统场内物流的包裹分拣大都依靠人工完成,整体效率低下,从而限制了场地流转率。本文侧重于”摆轮分拣工艺设备”整体解决方案介绍,下面简称“摆轮分拣”。

1.gif

摆轮分拣系统主要由输送滚轮、同步转向与传动装置、机架等组成;运行时依据管理系统下发的指令及信息识别,转向控制器改变输送滚轮的运行方向,可实现物品左、右两侧多角度分拣,将物品移送至分流的输送机上。

image.png

设备结构示意图

系统痛点

? 传统+伺服IO控制方式接线复杂,多轴设定参数操作繁琐,组装维护花费人工时效较大,终端交付接线时易出错;

? 传统每个摆轮分拣单元都需要独立电柜,占据空间大,成本较高。

雷赛深耕物流行业多年,针对摆轮分拣系统推出:EtherCAT总线“PLC+伺服”整体解决方案,该方案可以大量减少人力投入,降低误差率,提高分拣效率,帮助快递分拨中心和物流中心实现自动化,并保障其高效精准运转。

雷赛运动控制解决方案架构图

image.png

明星产品

image.png

image.png

image.png

雷赛简介

雷赛智能(SZ.002979)是智能装备运动控制领域的世界知名品牌和行业领军企业。

自1997年成立以来,雷赛一直以“聚焦客户关注的挑战和压力,提供有竞争力的运动控制产品与解决方案,持续为客户创造最大价值”为企业使命、聚焦于伺服电机驱动系统、步进电机驱动系统、运动控制PLC、运动控制卡等系列精品的研发、生产、销售和服务,通过锲而不舍、点点滴滴的持续努力来成就客户梦想和实现共同成长。经过二十年如一日的产品创新、市场开拓和应用服务,雷赛已成为全球产销规模领先的运动控制产品和解决方案提供商。由于雷赛产品兼具稳定可靠和性能优越的双重优势,在电子、半导体、物流AGV、新能源、机器人、机床、物流、医疗等行业获得上万家优秀设备厂家的长期使用,且远销美国、德国、印度等60多个国家。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

卓越运控,匠心筑梦丨敬请期待雷赛新品发布会直播

喜报丨雷赛智能蝉联CAIMRS年度50强品牌,斩获自动化创新奖

雷赛 | 扎根南山25年,从“小鸟”到“小巨人”的蝶变之路

荣获中国专利奖!雷赛智能再添国家级奖项!

雷赛MS系列薄片型运动控制PLC用户手册(硬件篇)