>

>

编码器的主要作用与应用

编码器的主要作用与应用

2022/10/2 16:00:18

当涉及运动——速度、距离和方向——反馈系统时,这时就需要编码器来充分发挥其作用了。简而言之,编码器主要是记录运动技术指标并加以控制,可用于调节或监测的方式来传达它们,上海开地电子给大家介绍编码器有关问题。

 750-1-1.jpg

编码器:通常用于精确测量线性或旋转运动。从它们的结构方式到通讯方式,不同类型的应用场景是有不同差距的。

 

线性编码器:

这种常用于精确测量直线运动,安装于机械运动部件上面的传感器头顺着导轨运行。这种传感器连接到编码器的内部刻度,该刻度将数字或模拟信号发送至控制系统。

 

旋转编码器:

旋转编码器精确测量旋转运动。它们一般围绕1个旋转轴,搜集其运动变化信息。尽管它们精确度非常高。但在选择与匹配用什么样的旋转编码器时,技术工程师一定要考虑对电机性能影响最大的5个关键编码器特性:定位精度、速度稳定性、可闻噪声、功率损耗和带宽。

 750-2-2.jpg

绝对输出和增量输出的区别:

通常情况下,编码器都要做同样的事,它们的结构与工作方式还有很大不同。增量编码器相较于起点进行测量。每一次系统开启时,都会创建一个全新的零参考点,或是用户须要重新建立一个全新的零参考点。刻度或圆盘上面的标记或台阶在旋转编码器的情况下等距间隔开。编码器依据每一个标记形成脉冲信号,并把它转化为通信信号。

而另一方面,绝对值编码器始终识别不同类型的位置。它和另外一个无关,不用重新建立零点。不同类型的轨道或标记将每一个位置的唯一代码传输到串行控制,而非等距标记。

 

磁性编码器和光学编码器的差别:

编码器识别处理各类编码或标记的方式来不尽相同。磁性编码器采用静态和/或动态磁场或不同轨道相互之间的关系并把它转化为信号。另外一种比较常见的是光学设计,它采用透过玻璃且被接收器识别的光。磁性组件一般更简单、紧凑和耐用,而光学编码器非常精确,可以在具有其他磁力的区域中充分发挥作用。

 

密封编码器和外露编码器的差别:

编码器对机械系统的正常运作至关重要。略微有偏差或故障问题都会对应用领域造成显著的涟漪效应。这种系统和操作出现于普遍不一样的环境里,从冷却剂和/或金属屑可能以高速运转和压力移动的机床到无菌的医学实验室。

密封和外露编码器可提供适合其部署环境类型的选项。密封编码器将编码器最精确的零部件包裹住,保障它们免受可能出现的任何污染。外露编码器占用空间更小,一般在高速场景下发挥出色,而且一般被部署在高精度测量领域中。

 750-3-3.jpg

编码器的应用:

编码器是众多机械系统里的关键部件。他们在大型机械设备实行重复性运作、高精密度原型制作或精细工作中的工业环境里非常常见。

 

电子工业用编码器:

编码器对先进电子产品生产至关重要,而先进电子产品是全世界发展最迅速的行业之一。旋转编码器、角度编码器和线性编码器都是以一种或另外一种方式用以电子领域。考虑到比较小的工作区域和部件,较高精确度和分辨率的编码器一般是最好的选择——尤其是在涉及到半导体制造时。真空环境在电子产品生产过程中很常见。编码器,包含角度编码器和线性编码器,要针对真空环境运作所带来的独特通风、气体和温度条件而构建。

 

CNC加工用编码器:

CNC机床需要在面临大型工件和主轴、多轴运动和高速运转时保持位置。编码器在所有部件一起工作以铣削、钻孔和钻孔正确的零件中起到了重大作用。我们还研发了一系列盛行的控制系统和接触式探针,用以对CNC机器进行编程。

 

医疗行业的编码器:

编码器他们在医疗行业中很突出,它具备准确、安全地测试和诊治人体及其在实验室中开发新程序所需的精确度。例如,你会发现CTMRI扫描机械中使用编码器有助于保持精确成像与确保患者安全。放射治疗是另一个要精确线性和角度技术且不准许出现错误的应用。

 750-4-4.jpg

中的编码器:

不论是制造工厂中拾取和放置设备的关节臂,或是更具有移动性、自动化、引导式机器人,它们都使用编码器。就其本质来说,自动化系统要高效的速度和定位反馈系统才可以在有限人工协助下运作。他们在大多数情况下,外形比较小的编码器最合适机器人设计,所以这些必需的技术都能够集成到尺寸适合其用途的机器人中。

 

编码器都用以测量运动和信号反馈相同通用的目的,但是它们的配置、性能和应用领域差别很大。它们基本上在生活的各个方面都发挥了重要作用,特别是工业和技术追求。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

光电编码器要如何满足新的技术创新需求?

雷恩precilec大孔径增量编码器RCI90P系列

并口绝对值编码器输出及注意事项

绝对值编码器单圈和多圈有什么区别

CARLEN多圈编码器