>

>

图尔克 | 模块化厂内物流:智能再升级 开启企业第三利润源泉

图尔克 | 模块化厂内物流:智能再升级 开启企业第三利润源泉

2022/10/8 14:41:13

image.png

采用分布式控制解决方案的图尔克模块化厂内物流管理系统,将模块化原理引入厂内物流领域,打破静态生产线,通过带有分布式控制逻辑的机器模块,实现厂内物流多元柔性的智能再升级。无论物料是在生产、拾取还是调度应用中,图尔克模块化厂内物流管理系统带来的物流通畅,不仅在人工成本、仓储成本等方面可给企业带来巨大的改善,而且,还能帮助企业缩短交货期以及新品的上市时间,为企业带来更大的市场竞争力。

据统计,在产品的整个生产过程中,物料用于加工与检验环节的时间仅占5%,而其余95%的时间则处于储存、装卸、输送和等待加工的厂内物流环节;同时,制造成本的20%~40%,也直接与厂内物流的时间相关。高效计划、执行和管控的厂内物流,成为了降低企业制造成本和提高运营效益最直接有效的手段。因此,厂内物流的智能化发展也日益成为了企业关注的焦点。那么,究竟什么是智能的厂内物流?图尔克的模块化厂内物流又有哪些优势呢?部署图尔克的模块化厂内物流将带来怎样的收益?

什么是智能的厂内物流

厂内物流是指企业内部的物流,即支持企业生产活动所需要的原材料、在制品、半成品、外协件、产成品、燃料和辅助材料在仓库与车间之间、车间与车间之间、工序与工序之间各个环节的流转、移动和储存(含停滞、等待),以及与之相关的计划、组织、实施、控制等管理活动。厂内物流贯穿于物料从进厂到成品出厂的整个生产和经营活动过程,包括从来料验收入库、物料储存、物料申领、装卸搬运、配送、加工、装配、包装、成品入库和到成品出厂以及伴随生产消费过程所产生的废弃物回收及再利用,构成了一个完整的内部物料流动环路。

随着技术的不断发展和革新,厂内物流也不断实现智能化升级。智能的厂内物流管理的基础和依据是大量的物流信息,利用以、人工智能、云计算等为代表的新兴信息技术将这些物流数据进行收集和统筹分析,实现对生产过程、物流管理、生产计划、调度和质量等的智能化监控督和控制,减少生产和供应过程中的浪费,缩短物流时间。

图尔克的模块化厂内物流

图尔克通过先进的传感器技术、智能的现场设备、创新的工业软件和安全的无线传输技术构建的采用分布式控制解决方案的模块化厂内物流管理系统,将模块化原理引入厂内物流领域,打破静态生产线,通过带有分布式控制逻辑的机器模块,实现厂内物流多元柔性的智能再升级。无论物料是在生产、拾取还是调度应用中使用,模块化的全自动厂内物流管理系统都能自主且高效地将其运送到目的地。通过将所需的智能直接转移到输送系统环境,模块化厂内物流可以实现诸多改善,包括显著缩短新工厂的产品上市时间。

图尔克的紧凑型IP67边缘控制器或block I/O模块可实现对厂内物流过程的分布式控制。在包含自主运输模块的智能厂内物流输送系统中,图尔克的TBEN-L- Codesys-3控制器可分别协调其对应的整个子系统。这些模块通过Ethernet UDP相连,并利用集群智能运转。凭借广泛的接口范围类型,紧凑型PLC可作为主站或从站集成到不同的网络中。而PLC则作为边缘控制器,对数据进行预处理,并将其选择性地传输至更高层级的系统,例如MES、或云等,从而实现针对厂内物流中移动设备的有效状态监测。

图尔克的模块化厂内物流管理系统使用的是ARGEE免费编程界面,这使得用户可以充分利用图尔克标准现场总线模块的全部潜能,并处理各类中小型控制任务。例如,当在滚筒输送机上使用时,I/O模块可以控制光电传感器与滚筒运动之间的交互。这种布置有助于用户防止运输的物料因严重撞击而损坏。必要时,数据可以直接传输至MES,而无需经过更高层级的PLC周转(例如通过Modbus TCP)。        

图尔克模块化厂内物流管理系统的安全功能甚至可以通过直接位于危险区域附近的安全I/O模块来控制。分布式信号处理可以缩短信号处理周期,从而有望进一步提高输送速度。此外,当发生意外事件(例如电缆断裂时),仍可以维持工厂未受影响区域的安全功能。

部署图尔克模块化厂内物流的益处

当部署了图尔克的模块化厂内物流管理系统,不仅可以对内打通各环节、对外联通上下游,而且,其低成本、高性能等特点,将给企业带来了更多实实在在的价值:

缩短上市时间

△ 采用模块化原理实现快速交付

△ 首先进行机器模块离线测试

△ 再利用现有模块

△ 动态响应新需求

快速调试

△ 采用IP67组件和快插连接器实现轻松布线

△ 通过内部布线和模块测试缩短现场安装时间

△ 灵活的机器模块组合

低成本

△ 由于无需控制柜或控制器,因此降低了硬件要求

△ 直接在现场使用IP67 I/O系统,降低了布线成本

△ 降低调试期间的人工成本

△ 减少了必要的控制能力,利用更少的IP地址即可处理更多数据

高性能

△ 由于功能被外包,因此减少了主控制器的负载

△ 与中央PLC的数据交换减少,从而缩短了周期时间并加快了处理速度

△ 网络连接数量更少,提高了逻辑计算能力

开启企业第三利润源泉

只要看物流状况,就能判断企业的管理水平。因此,高效厂内物流已经成为当今企业“最重要的竞争”之一。用了高度柔性化的图尔克模块化厂内物流管理系统,可精准、高效地实现厂内物流的智能化升级,不仅在人工成本、仓储成本等方面可以给企业带来巨大的改善,而且,还能帮助企业缩短交货期以及新品的上市时间,为企业带来更大的市场竞争力,助力企业开启“第三利润源泉”。

如果您想了解更多图尔克的模块化厂内物流包含的具体产品和成功应用案例,请持续关注我们

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

图尔克 | 工业状态监测:创新技术让监测更智能

图尔克 | IO-LINK为分布式控制打通最后一米

图尔克 | 电机状态监测:并行控制,集中管理

图尔克 | 助力厂内物流系统自动化输送跑出“加速度”

图尔克 | 防爆安全从信号传输开始:分布式控制EXCOM 远程I/O系统