>

>

智慧温室大棚系统物联网云平台

智慧温室大棚系统物联网云平台

2022/10/11 15:38:55

  如今出现的智慧温室大棚,其“智慧”主要体现在其管理操作方面,可以自动实现对大棚的管理。这是发展的结果,是智慧温室大棚系统平台强大功能的体现。

  智慧温室大棚系统平台,作为构成智慧温室大棚系统的重要软件,是实现智能大棚的“头脑”。运用空气温湿度、土壤PH值、光照、CO2等智能传感器,24小时在线工作,获取环境中的温度、相对湿度、PH值、光照强度、土壤营养、CO2浓度等物理量参数,经过各种仪器仪表实时闪现或作为自动操控的参变量参加到自动操控中,保证农作物用有一个适宜成长的环境。

智慧温室大棚系统云平台

  智慧温室大棚系统平台是现代化技术进展的综合成果,集互联网、移动互联网、自动控制、、物联网等技术为一体,依托部署的各种传感节点及网络摄像头,和无线通信网络,建立对温室大棚的多元化感知,实现温室生产环境的智能感知、智能预警、智能决策、智能分析、智能示警、数据分析等,为农业生产提供精准化种植、可视化管理、智能化决策。

  远程控制、集中管理、统一调控,同时对多个大棚的环境进行监测操控。通过无线网络在线监测,获得温室环境每一分钟的变化波动,可以为温室精准调控供给科学依据。为植物提供一个理想的生长环境,减少人力的劳动强度、提高设备利用率、改良温室气候,到达增产、改善质量、调理成长周期、进步经济效益的意图。

  以安卓/IOS版手机APP、电脑网页/软件形式展现,使用者在手机、电脑上进行远程操作。具备远程数据实时监测、远程报警、用户管理、边缘计算、数据记录分析、设备异地联动、地图定位、视频监控、云组态等功能。根据驱动/的不同,可细分为开窗控制系统、风机控制系统、拉幕控制系统、风机湿帘水泵控制系统、补光控制系统、灌溉施肥控制系统、CO2施肥控制系统、充气泵控制系统(双层充气膜温室用)等。

  同时,平台管理策略采用分布式控制结构,依据分散采集数据,集中操作管理。实现对独立温室的智能控制,及多栋温室的联网管理,达到一人管理多栋大棚,提升大棚管理效率与及时性。

  云平台通过室温传感器24小时监控温室内的温度。当系统检测到室温低于合理范围时,系统自动开启增温设备,用于调节温室内的温度。当室温升高到合理范围时,即可自动关闭增温设备。调控温度的依据始终基于空气温湿度传感器的检测,数据精准到每一分钟。其他湿度、施肥、灌溉、光照度等调控策略也是采用同样原理。

  系统平台的“智能化”不仅体现在对温室环境的监测与控制室温,还可以对历史数据进行存储、分析、查询、导出。云平台可以通过不同条件组合查询和对比历史环境数据,以数据列表和曲线图的方式直观查看。沉淀多年的温室环境数据及作物生长状况,逐步建立统一的数据模型,完善调整大棚种植计划,提高农作物产量。

  智慧温室大棚系统地应用,对传统农业生产方式是一次革新,不仅在温室大棚中有应用,更是实现设施农业,推动智慧农业发展的基石,对提高世界农业水平具有重要意义。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

智慧农业温室集成控制系统

ups机房动环监控系统方案

智能农业灌溉系统方案说明

智能宾馆照明控制系统

电厂智能照明系统解决方案