>

>

科尼威尔产品在水泥翻车系统的应用

科尼威尔产品在水泥翻车系统的应用

2022/10/18 15:50:18

1.jpg

 

1962年成立水泥厂以来,Chettinad Cement一直在扩大其产能,现在是水泥产品领域的全能领导者。鉴于该集团未来几年的产能目标为2000万吨/年,其已在马哈拉施特拉邦索拉普尔启动了一个绿地项目,在该集团收购的120英亩土地上修建了两座200万吨/年水泥粉磨装置和一座50兆瓦自备电厂。

2.jpg

大型货车翻车机的控制系统

 

新工厂的翻车系统设计用于从敞开式铁路货车上卸下煤炭、矿石和石灰石等材料。它由翻车机、货车定位设备、地下料斗和料斗下方的给料机组成,用于将卸载到料斗中的物料排空。翻车机由一个用于定位货车的工作台、货车固定机构、用于旋转的齿轮组、驱动装置等组成。

翻车机的复杂操作由接近传感器及控制室内系统关键点的限位开关控制。在PLC的控制柜则负责几个关键功能,例如在翻车机运行时,如果有任何异常物体进入指定区域,就会发出警报。此外,当货车进入危险区时,控制系统需要立即关闭翻车机的操作,以避免脱轨。控制室内各种传感器的LED显示操作安全或警报信号也是控制系统的一个组成部分。


4.jpg

科尼威尔超薄系列继电器端子


由于PLC中有大量输入/输出(I/O)连接点,因此对空间的需求至关重要。使用传统的中继系统,一般16通道I/O系统需要280毫米的空间。此外,对于控制柜中的同一个16通道I/O系统,若使用传统保险丝和直通接线端子还需要224毫米的空间。而现场控制器有2500多个I/O点之巨。

3.jpg

科尼威尔CX系列接线端子

 

科尼威尔的超薄系列继电器端子提供了良好的解决方案。同时与我们的CX系列保险丝和直通端子一起,是在控制柜内节省大量空间的完美解决方案。

这样系统集成商能够节省大量空间,从而减少了实现相同I/O配置的控制柜需求数量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

科尼威尔产品在炼油厂的应用案例

2022年亚太国际智能装备博览会于青岛圆满落幕

科尼威尔产品在沙特阿拉伯国家电网的应用案例

科尼威尔产品在马来西亚电力公司的应用案例

科尼威尔产品在医用氧气设备的应用