>

>

RECOM 使用现成的电源让系统设计更简单

RECOM 使用现成的电源让系统设计更简单

2022/10/19 12:17:00

微信图片_20221019121449.jpg

在项目开始之前,系统设计人员将面对两个选择:为最终产品购买完整并现成的电源单元(PSU) 或模块?还是自己构建?自行设计或制造 AC/DC 或 DC/DC 转换器并委托 OEM 生产并非易事。设计人员必须考虑上市时间、整个材料清单 (BOM) 的成本以及内部设计和制造的能力。

此外,要获得电源相关的认证需要测试和测量方面的专业知识、符合安全和 EMC 要求所需的专用设备,以及满足认证流程和程序的相关要求,例如时间分配和认证费用。简而言之,对于完全没有或者缺乏设计、制造和申请PSU相关认证经验的人来说,可能会遇到预想不到的挑战而浪费宝贵的上市时间。

微信图片_20221019121444.jpg

自己设计电源的挑战

一些系统设计人员认为电源只是简单的组件搭建,在预期的系统准备就绪之后再遵循组件制造商的应用说明就可以轻松设计和制造出具有成本效益的电源。然而,设计和制造有完整安全认证和符合 EMC 要求的高性能 AC/DC 或 DC/DC 转换器需要专业知识。

除了了解电源电路、组件和拓扑以外,系统设计人员还必须全面了解 PCB 布局、封装以及测试和测量工具。此外,内部设计团队还须熟悉所有必要的安规认证程序,包括成本、费用,以及认证机构测试及批准各种特定电源所需的时间,应用于例如医疗、铁路、汽车、照明、工业和其他类似的市场。

在资源有限的情况下,打算自己制造可靠的高性能电源很可能比您想象的要更加复杂且昂贵。从可靠的来源购买现成的即插即用转换器对您的项目来说反而是最简单、最具性价比的解决方案,同时还能节省您宝贵的时间。

为什么要选择现成的电源?

从可靠且经验丰富的制造商那里购买现成的即插即用的电源有许多好处。与自己构建的电源不同,现成的完整 PSU 已经按照国际安全和 EMI 标准进行了测试、确认达标和预先认证。从 RECOM 等知名电源供应商购买准备好随时即插即用的转换器可确保您使用的是经过认证且合格的 AC/DC 和 DC/DC 转换器,而且具有业界无可比拟的高性能和可靠性。

以现在的 AC/DC 和 DC/DC 转换器为例,每个市场都对电源转换器有许多不同的规定,以至于没有经验的电源设计人员几乎不可能跟进每个版本修订并参与严格的认证过程。例如医疗设备的 IEC 60601-1 标准仅在过去几年就进行了多次修订、补充和修正。同样地,铁路、照明、自动化、测试和测量、和军用标准都有自己的一套规定需要考虑。专业的电源制造商如 RECOM 可以为您的项目或系统提供所需的解决方案,无需担心有不符合标准的情况。

可靠且即可使用的电源解决方案

RECOM 的高性能 AC/DC 和 DC/DC 转换器具备您的终端市场所需的所有安全性、可靠性和合规性,可为系统设计人员节省宝贵的时间和成本。凭借超过 40多年的设计和制造经验,RECOM 拥有各种即插即用的高功率转换器产品组合,这些高功率密度转换器可提供单相或三相交流输入或直流输入,输出功率为 1000W 至 20kW。

以 RECOM 的 RACM1200-V 系列为例,在设计产品之处就考虑到其安全性,因此符合所有必要的规范。该系列在尺寸紧凑性方面创下了新的标准,在广泛的功率范围内无需风扇就可以可靠地工作。特殊的底板能够有效的散热来确保高达 1000 W 连续输出功率。此外,它还提供了两个额外的输出,一个可调节的 12 V 系统风扇输出和一个 5V/1A 待机输出,所以在某些应用中就不需要使用额外的电源。

由于RACM1200-V在电源电压和输出电压之间有 4kVAC 的高绝缘强度,因此几乎所有需要电源的应用都适用。这包括充电器、LED 照明系统、激光设备、、高频设备、机器人、医疗床和椅子,以及与患者直接接触的医疗设备。

对于价格敏感和空间受限的应用,RECOM 也扩展了工业和医疗认证的 AC/DC 电源,分别有开放式和封装版本。这些紧凑的转换器专为低于 230 W 的低功率应用而设计,提供 90 – 264 VAC 的宽交流输入范围,在宽输入和宽负载范围内通常有 90% 的效率。此外,多种安装选项可以让系统设计人员的任务变得更加简单。

选择构建自己的电源而不使用现成的主要有几个原因,包括需要一些特殊的输出电压或功能但标准产品并不提供这些特殊规格,而另一个原因是以为 DIY 电源会比较便宜。

RECOM 不仅仅是电源销售商更是一家制造商,因此如果您的应用需要特定或不寻常的规格,请与我们联系,我们可以推荐定制或半定制解决方案;甚至我们可能从现有的 30,000 多种标准产品中能找到符合您要求的解决方案。

此外,虽然自己构建电源的 BoM 成本表面上可能比现成电源来得低,但实际上总体拥有成本(TCO)可能并非如此。管理、认证和测试的额外成本、高级工程师的时间投入以及延误上市时间的总成本往往超过了从经验丰富的电源制造商那里购买现成的解决方案。

结论

RECOM 提供满足您电源需求的一站式服务。我们拥有各种专为广泛应用而设计的高性能 AC/DC 和 DC/DC 转换器产品组合,提供现成即插即用的电源,是您的首选合作伙伴。

RECOM 的产品通过各种所需的认证并符合严格的国际标准,以极具性价比的价格优势满足您的各种要求并为您节省产品上市时间。如需了解更多信息,欢迎与我们联系。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

RECOM RAC15-K/480和RAC25-K/480 系列AC/DC转换器

RECOM 15W和25W AC/DC转换器可在高达528VAC输入的严苛环境下工作

RECOM 3W隔离式RSH3系列DC/DC转换器

RECOM推出高温下扩展至3W输出的表面贴装DC/DC转换器

RECOM 以电源角度论物联网