>

>

行业飞速变革,您的工业网络基础设施能否与时俱进?

行业飞速变革,您的工业网络基础设施能否与时俱进?

2022/10/19 14:49:38

摩莎1.png

在全球最新趋势的浪潮下,完成数位转型已迫在眉睫。各行各业的大部分企业都意识到亟需推进数字化变革,才能不落后于潮流,失去竞争力。因此,我们在越来越多的行业看到创新进程不断加快,但很多企业无法成功转型,应对未来的各种挑战。其中一个普遍原因是,这些企业错误地将数位转型与部署新技术或购买新设备划上等号。

数位转型不只是引进新技术

如果只注重增加新技术,企业即使在项目中投入了大量资源,也很可能无法充分挖掘自身潜力。要实现工业应用的数位转型,不仅要引进新技术,还要无缝整合网络中的所有系统。平稳运行、充分整合的基础设施是保障新技术与当前系统和谐相融、完善工业运营的基础。在行业领导者中,IT/OT 融合已获得长足进展,被视作整合新系统和创造价值的最佳实践方法。IDC 国际数据公司的 IT/OT 融合调查1显示,超过 30% 的企业首次计划将数据历史软件、工业控制、资产管理等系统的运营数据整合到企业数据治理模型中。

操作技术 (OT) 数据可以被信息技术 (IT) 访问时,便能转化为宝贵的资产,助力提升企业灵活性。因此,OT 数据在应用终端、控制中心和企业总部之间的无缝传输,对融合 IT 和 OT 系统并确保新技术顺畅运行至关重要。这就是安全稳固的工业网络对任何企业成功完成数位转型都不可或缺的原因。

工业网络需要飞跃发展

IT/OT 融合应用的快速发展让数据种类更加多样,对实时性要求更高,OT 数据规模更加庞大,工业网络基础设施也变得更加复杂。因此,维持网络可靠运行变得日益困难,而网络的可靠性决定了机器与机器、机器与控制中心之间的通信稳定性,这些通信又是确保持续运作的关键。

在很长一段时间里,运维工程师只需关心网络设备上的指示灯是否闪烁绿色。但在今天,事情不再如此简单。由于数据是未来创新的催化剂,必须确保数据在正确的时间传输至正确的位置。面向未来的网络使之成为可能。

因此,企业应把关注重点转到功能可靠性上。也就是说,为了满足未来需求,企业不仅要关注稳定的网络连接,还要从网络设计入手,支持 OT 数据的无缝连接。

要构建面向未来的工业网络,让专家助您一臂之力

赋予工业网络面向未来的能力并非易事,这对大多数 OT 工程师来说都是一个陌生领域。向未来工业联网模式转变,面临的挑战和障碍包括:

OT 和 IT 系统的整合使原先封闭的 OT 网络暴露在外部威胁之下。近年来,OT 领域的攻击事件层出不穷。

不断扩大的网络连接大大增加了管理复杂性。过去已被反复验证的老方法开始失效,无法高效管理成百上千的网络设备。

成功的数位转型有赖于确保运作不间断的能力。但在实施数字化的同时维持系统可靠性是一大挑战。

短期来看,工业网络的变化往往很小,但在设计网络时,必须考虑到未来的长期可用性。

为了帮助企业克服这些障碍,确保工业网络顺利转型,我们在此提供一些建议。首先,要选择可靠的硬件和软件,确保支持数据的无缝传输和整合需求,从而实现持续运作。此外,为了保护 OT 网络免受网络威胁并最大限度提高系统可用性,必须对症下药,加固 OT 网络安全功能。最后,企业应优先考虑直观易用的软件,以此简化管理,减少 OT 工程师的工作量,也更容易监控和维护整个网络的各类复杂系统。如果能将网络和数据互联能力相结合,企业便可在运营中纳入远程控制指令、事件响应机制等智能功能,并为未来 OT 应用的需求做好准备。

凭借超过 35 年的行业经验和对 OT 网络的深刻理解,Moxa 致力于推动工业网络向新一代网络迈进。我们面向未来的网络解决方案旨在帮助企业无缝融合 IT 和 OT 系统,顺利过渡到数字化未来。

有了 Moxa 这样的专家保驾护航,企业可以轻松应对工业网络的各项挑战,全力拥抱数位转型,借数字创新之力脱颖而出,制胜未来。

访问我们的,进一步了解 Moxa 的下一代网络解决方案。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

摩莎科技MDS-G4028-4XGS 系列交换机

摩莎科技ICF-1171I 系列转换器

Moxa 携 TSN 解决方案最新成果亮相 2022台北国际自动化工业大展

优化电网,助推德国清洁能源革命步入快车道

稳定可靠的 CAN 通信,助力电动汽车充电系统