>

>

菲尼克斯电气联袂宝马,Ready?GO!

菲尼克斯电气联袂宝马,Ready?GO!

2022/10/31 15:44:48

GO!

宝马,这颗豪华汽车工业王冠上的明珠,一直以其独特外形和驾乘体验闻名于世。

宝马汽车始终秉承数字化和可持续发展这一核心理念,在“精益、绿色、数字化”的生产战略指导下,计划2022年建成投产的华晨宝马铁西Lydia新工厂汇集数字化领域尖端科技,以前沿技术引领传统生产运营模式的转型升级。

640.png

数字化工厂是华晨宝马对于未来生产制造的发展愿景,旨在通过数字技术应用与数据互联共通打造高质高效,灵活便捷,以人为本的可持续性工厂,引领汽车行业未来发展前景。

Emalytics  

640.jpg

宝马新工厂数字化园区通过集成建筑设施管理,智能办公系统和能源管理等数字化体系创建一个更加节能环保,以人为本的绿色工厂。宝马铁西Lydia工厂正是采用了菲尼克斯电气基于IOT的智能楼宇Emalytics系统。

Emalytics的工作原理是允许虚拟化自动流程规则语句,并菲尼克斯电气Emalytics智能楼宇能效管理系统(以下简称Emalytics系统)& ILC 2050 BI智能楼宇控制器是一整套全新的智能工厂楼宇系统解决方案,基于IoT最新技术(如OPC UA通讯、MQTT通讯、室内导航、AR虚拟现实技术、边缘计算技术等),将为数字化带来更多可能。

小菲联袂宝马,碰撞出怎样的火花?

了解菲家Emalytics赋能

在数字化工厂中,高度互联的智能数据生态系统集成从设备,流程和技术收集的数据,并进行自动处理和分析,以实现从制造到物流,全价值链的优化升级。而员工则将通过自助数字化工具和数据平台实现数据驱动型决策,享受更加安全健康的工作环境中和更加智能灵活的工作方案。华晨宝马数字化工厂由数字化平台统一赋能,支撑数字化规划,数字化生产,数字化物流与数字化园区的运行与互通,构建万物互联的生产运营模式,全面提升生产效率及产品质量,实现商业价值与用户价值的双重增长。

新工厂数字化园区通过集成建筑设施管理,智能办公系统和能源管理等数字化体系创建一个更加节能环保,以人为本的绿色工厂。宝马铁西Lydia工厂正是采用了菲尼克斯电气基于IOT的智能楼宇Emalytics系统将新建的冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间和外部基础设施连接于一体,对于暖通空调系统,照明系统,及其他辅助系统进行数据采集与集中控制,助力宝马新工厂成为全球最具数字化效率的汽车工厂之一。

NO.1:节能

降低工厂运营能耗和管理成本

640 (1).png

宝马铁西Lydia使用的Emalytics系统提供了许多特殊的节能工艺算法。比如,在Emalytics系统中有一个专门的Free Night Cooling(夜间系统节能)模式,在较为凉爽的夏季根据室内外温湿度自动判定系统启动条件,可以让室外较低温度的新风冷却室内的环境,这样就可以节省制冷机系统启动的能源。

Emalytics系统中还有一个工艺功能包,将空调机组的加热单元、制冷单元、回风阀单元以及热回收轮放在一个工艺功能块里连锁控制,以便在寒冷的冬季或炎热的夏季尽可能多的从室内回风中回收热能或冷能,有效降低锅炉或冷机系统的能耗。

NO.2: 舒适

为楼宇提供舒适的温湿度环境

在铁西Lyidia工厂的建筑照明系统中,室内灯光可以根据光照度和人体感应探头自动调节灯光开关和亮度,同时在办公区域的灯光可以根据时间自动调节色温,在早上和午后使用冷白色的灯光,激励室内人员工作,在中午和下班后使用温暖的灯光,让人体感到放松。这些灯光的调节都是通过DALI照明总线直接接入ILC 2050 BI控制系统,不但便于布线,还可以实现灯光调节,并且数万盏LED灯具的状态也可直接监测到,大大降低了维护成本。

NO.3: 安全

提供突发故障的预防和监管控制手段

640 (2).png

在Emalytics一体化平台中,不但可以监控到各个智能设备的运行状态和能耗数据,同时各设备的状态和诊断信息也一应俱全,对于一些重要参数(如运行温度、震动、扭矩、运行时间等值)会做比对和记录,如果发现某台设备连续出现极限值时,会发出智能判断并告警。

当出现警报时系统不但会在一体化平台上显示,而且会根据警报的级别自动发邮件或短信到维护人员的智能终端上。这样就实现了预防性维护,而且当故障发生时,系统会直接提醒故障信息,避免了没出故障靠巡检,出了故障不知道怎么处理的情况。

NO.4: 高效

提高设备运行效率、减少管理人员数量

640 (3).png

开放的IoT平台可以将AR技术和几乎无限制的可视化很方便地集成入现有的楼宇控制系统。AR技术可以让维护人员解放双手并可以在移动中获取楼宇系统的相关信息。AR技术可以简化技术性维修并实现有效的楼宇管理,从而大大提高了人员管理效率。

NO.5: 充分的扩展

系统具有良好的扩展性

640 (4).png

Emalytics软件不仅是楼宇管理软件,还是编程开发环境,其中集成了楼宇行业工艺功能块。面向对象的编程方式和用户友好的软件界面,都很大程度地缩短了工程时间,提高了编程效率。开放的软件结构留给用户极大的开发空间,提升了扩展性,可以通过JAVA编程实现各种用户自定义的功能。基于HTML5技术的上位监控网页具备极好的跨平台性,让用户可以随时随地使用各种终端设备实现数据监控。另外,对于熟悉网页技术的用户而言使用起来也非常灵活。

Emalytics

菲尼克斯电气智能工厂楼宇控制系统,拥有经典的工业级模块化设计,支持众多行业通讯协议,结合德国工匠数十年经验的独特算法工艺包,将帮助宝马铁西Lydia工厂和楼宇实现真正的数字化,从而大大节约运营成本,基于IoT的众多功能也将创造更多无限可能。

赋能全电气社会AES

640 (5).png

全电气社会(Empowering the All Electric Society)是菲尼克斯电气基于打造宜居世界提出的宏伟愿景。菲尼克斯电气正竭尽所能,以数字化技术解决来自未来世界的挑战。

菲尼克斯电气提供AES全面解决方案,促进所有工业和基础设施领域实现全面的电气化、自动化、网络化和数字化。通过行业耦合,能源和信息可以在行业之间分享,从而实现能源效率提升、发电和用电之间的平衡、通过绿色储能提供灵活性能源。

作为赋能全电气社会的先行者,菲尼克斯电气始终坚定不移地践行着可持续发展的理念。未来,菲尼克斯电气将与更多伙伴携手,助力中国双碳目标的实现!

640.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

菲尼克斯电气智慧隧道监控解决方案,助力中国新基建

技术控 | 边缘计算,构建IT与OT之间的桥梁

新品速递 | 菲尼克斯电气小型PLC重磅上市!

科技创新,打造电动出行生态圈

工业以太网 : “工业元宇宙”迈出的第一步